• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.34 0.53 EUR ЦБ РФ 68.78 0.49
    BTC 9010.2 usd BTC 567372.29 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.01.2020 14:56:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Эстония призывает РЖД не сокращать количество поездов Таллин – Москва

Эстонская железнодорожная компания Eesti Raudtee надеется, что в связи с рекордными показателями пассажирских перевозок по маршруту Таллин – Санкт-Петербург – Москва за прошлый год ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) пересмотрит решение о сокращении количества поездов на этом направлении. Об этом председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ заявил в понедельник, передает ТАСС.
Эстония призывает РЖД не сокращать количество поездов Таллин – Москва
"Мы, со своей стороны, сделали уже несколько предложений РЖД и ФПК (Федеральная пассажирская компания, дочернее предприятие ОАО "РЖД". – Прим. ТАСС) все-таки пересмотреть это решение и оставить этот поезд курсировать ежедневно, – сказал он "Радио ERR". – Надеемся, что декабрьский результат (рост пассажиропотока на направлении. – Прим. ТАСС) еще раз подтверждает, что это наше предложение имеет право на жизнь".

Ранее в понедельник компания Eesti Raudtee сообщила, что число пассажиров поездов Таллин – Санкт-Петербург – Москва выросло за прошлый год на 4% и составило более 111,1 тыс. человек. Как отметила пресс-служба компании, увеличению числа туристов способствовал и запуск в конце декабря восьми дополнительных составов по маршруту Таллин – Москва. Этими поездами в общей сложности воспользовались 3618 туристов, что на 19% превысило аналогичные показатели 2018 года. По данным Eesti Raudtee, число пассажиров поездов Таллин – Москва растет на протяжении уже нескольких лет.

Как сообщала газета "Постимеэс", в соответствии с пожеланиями РЖД с 7 февраля пассажирский поезд из Москвы в Таллин начнет ходить вдвое реже – 3 раза в неделю.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

DB Schenker перенесла в Таллин управление предприятиями в странах Балтии

DB Schenker перенесла в Таллин управление предприятиями в странах Балтии
Контролируемое немецкой группой железнодорожных предприятий Deutsche Bahn дочернее предприятие логистики в Литве DB Schenker предприняло изменения в руководстве, переведя управление в Таллин, публикует новости агентств LETA/BNS Балтийский курс.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort