• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19198.92 usd BTC 1046341.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.10.2019 08:54:53
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Пулково намерен конкурировать с аэропортами Европы по обслуживанию транзитных рейсов

Пулково намерен конкурировать с аэропортами Европы по обслуживанию транзитных рейсов
Петербургский аэропорт Пулково намерен конкурировать с аэропортами Европы при обслуживании дальнемагистральных транзитных рейсов из стран Азии, Ближнего Востока и Северной Америки в случае получения им пятой свободы воздуха. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании-оператора аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС).

"Идут переговоры по снятию ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в аэропорт Пулково по пятой степени свободы воздуха. Пятая свобода позволит создать привлекательные условия для полетов в Пулково авиакомпаний из стран Средней и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Америки и открыть новые рейсы по дальнемагистральным маршрутам. Сегодня такие авиакомпании используют в качестве транзитной остановки аэропорты Европы, а после введения пятой свободы у них появится возможность использовать для этих целей аэропорт Пулково", – сказали в пресс-службе.

В компании отметили, что такие перелеты также будут способствовать развитию перевозок внутри России, так как в случае получения пятой свободы воздуха в Пулково будут высаживаться пассажиры, которым не нужно лететь до конечной точки дальнего маршрута, а затем пользоваться внутренними рейсами.

Кроме того, за счет пятой свободы в Пулково рассчитывают увеличить число пассажиров по программе "стоповер" – длительным транзитным остановкам, когда авиакомпании позволяют пассажирам провести время ожидания не в аэропорту, а с выездом в город, где люди могут посетить достопримечательности, магазины и остановиться в отелях.

На данный момент Минтранс России и ВВСС рассматривают возможность введения в Пулково нескольких степеней свободы воздуха. Инициативу поддерживает вице-премьер Максим Акимов. В частности, пятая свобода дает право авиакомпании перевозить пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полете в/из страны регистрации перевозчика с промежуточной посадкой в Пулково.

Ранее президент казахской авиакомпании Air Astana Питер Фостер сообщал журналистам, что перевозчик рассматривает возможность запуска рейсов из Казахстана в Нью-Йорк через Пулково.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions