• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.39 0 EUR ЦБ РФ 62.09 0
    BTC 29195.4 usd BTC 1658298.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.07.2020 10:45:02
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Поезд Китай – Европа, следующий по маршруту Сучжоу – Маньчжоули – Европа, впервые везет за рубеж товары трансграничной электронной торговли

По сообщению таможни Маньчжоули от 8 июля, первый поезд Сучжоу – Маньчжоули – Европа с товарами трансграничной электронной торговли пересек границу через Маньчжоули – крупнейший сухопутный КПП в Китае.
Поезд Китай – Европа, следующий по маршруту Сучжоу – Маньчжоули – Европа, впервые везет за рубеж товары трансграничной электронной торговли
Указанный поезд везет в основном одежду, аксессуары и товары широкого потребления, приобретенные европейскими потребителями в интернете. Груз будет последовательно доставлен в Германию, Францию, Бельгию и другие страны Европы.

С запуска первого поезда Китай – Европа по маршруту Сучжоу – Маньчжоули – Европа в 2012 году прошло уже 8 лет. Он проходит по всей линии Транссибирской магистрали, пересекает территорию России, Белоруссии и прибывает в Варшаву, Польша. Общая протяженность маршрута составляет 11 200 км, а время в пути – примерно 18 дней. Этот маршрут называют новым железнодорожным Шелковым путем. 

По сообщению таможни Маньчжоули, первый поезд Сучжоу – Маньчжоули – Европа с товарами трансграничной электронной коммерции, помимо товаров обычной торговли, также везет розничные товары трансграничной электронной торговли. По сравнению с традиционными авиаперевозками перевозка грузов указанным поездом позволяет сэкономить логистические затраты на 4/5, а время в пути сократилось на 2/3 по сравнению с морскими перевозками. Эта попытка придала новый импульс компаниям для расширения зарубежных рынков и развития трансграничной электронной коммерции, а также способствует качественному развитию рейса Сучжоу – Маньчжоули – Европа поезда Китай – Европа.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions