• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.95 0.12 EUR ЦБ РФ 68.69 0.17
    BTC 8342.64 usd BTC 516492.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.11.2019 13:17:02
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Для обеспечения роста железнодорожных перевозок к портам Находкинского узла построят три тоннеля

Сооружения будут возведены на перевальных участках пути между станциями Смоляниново и Партизанск.
Для обеспечения роста железнодорожных перевозок к портам Находкинского узла построят три тоннеля
Об этом сообщил на «Форуме поколений» в Дальневосточном государственном университете путей сообщения начальник Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергей Максимцев. Участок пути между Смоляниново и Партизанском, который проходит через перевалы Сихотэ-Алиньский, Тахинский и Бархатный, является одним из сложнейших на сети железных дорог – он имеет крутые подъемы и кривые малого радиуса. Движение поездов здесь осуществляется с подталкивающим локомотивом, весовые нормы груженых составов ограничены массой 6,3 тыс. т.

В свое время институт «Дальгипротранс» проработал проектное предложение о выносе наиболее сложных участков на новую трассу, для чего придется возводить тоннели. Отмечено, что строительство нового четного пути позволит решить проблемы по содержанию кривых малого радиуса, кроме того, сократится количество подталкивающих локомотивов (сейчас в хвосте поезда располагаются четыре секции электровоза 4ЭС5К «Ермак»). Весовую норму 6,3 тыс. т фактически можно будет брать без подталкивания: новый путь будет с уклонами не более 18 тысячных.

Пропускная способность участка возрастет в 1,5–2 раза. Это позволит обеспечить рост грузопотока в адрес терминалов портов Находка и Восточный, в планах которых нарастить перевалку угля. В частности, в этом году АО «Восточный Порт» ввело в эксплуатацию III очередь специализированного угольного комплекса. Грузооборот предприятия со временем увеличится до 50–55 млн т в год.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Порт Славянка поможет увеличить перевозки по МТК Приморье-2

Корейская компания Hyein E&C с участием Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработала предварительное ТЭО проекта создания многоцелевого терминала.
РЖД-Партнер

MSC переориентирует грузы на соседние с Францией порты из-за забастовок

MSC переориентирует грузы на соседние с Францией порты из-за забастовок
Компания MSC перенаправляет грузы, предназначенные для доставки в порты Франции, на соседние порты из-за продолжающейся уже почти 3 недели забастовки, сообщает Seatrade Maritime со ссылкой на уведомление, разосланное клиентам линии, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Новороссийск возглавил рейтинг портов по перевалке наливных грузов в январе – ноябре 2019 года

Новороссийск возглавил рейтинг портов по перевалке наливных грузов в январе – ноябре 2019 года
Согласно данным Ассоциации морских торговых портов РФ, на основании которых ТАСС подготовил рейтинг, лидирующую позицию по перевалке наливных грузов среди портов РФ по итогам января – ноября 2019 года, как и в 2018-м, занимает порт Новороссийск с оборотом 106,38 млн т (+9% к аналогичному периоду прошлого года). Порт Приморск, нарастив перевалку наливных грузов на 16,3%, до 56,25 млн т, поднялся с 3-й позиции на 2-ю. Порт Усть-Луга опустился на 3-е место, до 54,87 млн т (+0,3%).

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort