• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.96 -0.8 EUR ЦБ РФ 60.9 -0.94
    BTC 23452.96 usd BTC 1412571.78 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.05.2020 16:02:10
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Из рижского аэропорта вновь полетели самолеты

С сегодняшнего дня из Риги можно вылететь в Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в латвийском авиапредприятии. Полеты осуществляет национальная авиакомпания airBaltic. В ближайшее время из столичного аэропорта смогут обеспечивать четрые рейса в сутки против 100 полетов в сутки в феврале этого года. Что касается маршрутов в Россию, то пока они запрещены, как и многие другие международные полеты.
Из рижского аэропорта вновь полетели самолеты
При этом в здании аэропорта введены дополнительные меры безопасности для работников, авиаперсонала и пассажиров связи с продолжающимся распространением коронавируса. В том числе на территории терминалов обязательно ношение маски, кроме детей до 7 лет, отменена возможность встречать и провожать, если это не предусмотрено обстоятельствами. О гигиене рук и физической дистанции напомнят 25 автоматов для дезинфекции рук, 20 из которых бесконтактные, средства защиты около регистрационных столов, разделительные полосы на полу и ленты для ограждений. Сотрудники аэропорта обеспечат соблюдение дистанции при посадках и высадках в/из самолетов, проконтролируют определенную (не более 25 человек) концентрацию пассажиров в автобусах.

Кроме того, у каждой авиакомпании введены свои нормы безопасности, с которыми путешествующие должны ознакомиться самостоятельно. Например, airBaltic не пустит на борт людей с температурой тела более 37,8°C.

Как рассказала представитель аэропорта Рига, оживление авиации в Латвии и во всем мире будет происходить постепенно, и сейчас сложно предсказать, по какому из трех сценариев станет развиваться отрасль.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions