• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.86 0 EUR ЦБ РФ 82.5 0
    BTC 61158.25 usd BTC 4301871.31 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.05.2021 17:57:40
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД предлагают повысить тарифы из-за роста цен на стройматериалы

"Российские железные дороги" (РЖД) предлагают повысить тарифы для грузоотправителей из-за роста цен на стройматериалы, сообщил РБК.
РЖД предлагают повысить тарифы из-за роста цен на стройматериалы
Компания хочет возместить растущие затраты на модернизацию Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба. РЖД предлагают ввести либо надбавки для пользователей транспортных услуг именно Восточного полигона (то есть БАМа и Транссиба), либо распространить их на всех грузоотправителей или, как вариант, - на всех экспортеров, написало издание.
РЖД оценивают квартальный рост затрат на модернизацию Восточного полигона из-за подорожания стройматериалов в 39,2 миллиарда рублей – до 760 миллиарда рублей.

Соответствующие планы изложены в презентации компании, подготовленной к совещанию у первого вице-премьера и председателя совета директоров РЖД Андрея Белоусова, которое прошло 25 мая.

Компания предлагает два сценария изменения тарифов. В обоих повышенные тарифы могут вводиться на один год (2022-й) или на три (2022-2024 годы), менее длительное повышение предполагает более высокие надбавки. Первый сценарий предполагает целевую надбавку на грузоотправителей, пользующихся Восточным полигоном. Второй вариант - ввести надбавку для всех грузоотправителей или только для всех экспортеров. Размер надбавок варьируется от 0,74 до 149,73% в зависимости от срока их действия и от числа грузов, которые под нее подпадут. Самый высокий тариф предусмотрен для металлургического сырья при условии поставок по БАМу и Транссибу.

Ранее застройщики жилья сообщали, что генподрядчики массово пересматривают сметы из-за значительного роста стоимости металлопроката. Только за последний месяц девелоперы зафиксировали рост стоимости металлопродукции в среднем на 15-17%, а на отдельные виды изделий - до 30%. В апреле многие девелоперы складов прекратили направлять коммерческие предложения компаниям, которые намеревались арендовать или купить площади в проектируемых складских комплексах, объясняя это подорожанием стройматериалов, в особенности металлопродукции, которое заставляет их пересматривать сметы строительства и цены контрактов для конечных клиентов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions