• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 19206.19 usd BTC 1050578.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.07.2020 16:34:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Поток грузов в порты Кольского полуострова будет увеличен

Инвестиционный проект «Мурманск – Петрозаводск, строительство вторых железнодорожных путей общего пользования» реализуется в соответствии с распоряжениями правительства России по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада России и строительству Морского торгового порта «Лавна», сообщает Главкомэкспертиза.
Поток грузов в порты Кольского полуострова будет увеличен
Для обеспечения пропуска перспективного потока в адрес действующих и строящихся портов, расположенных в северной части Кольского полуострова, необходимо увеличить длину приемо-отправочных путей промежуточной станции Чупа. Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на работы. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Ст. Чупа расположена на 1030–1031 км двухпутного электрифицированного участка Лоухи – Кандалакша линии Петрозаводск – Мурманск Октябрьской железной дороги, в Лоухском муниципальном районе Республика Карелии.

Проектной документацией, одобренной Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено удлинение приемо-отправочных путей и сопутствующие работы. Так, планируется строительство одного нового пути, переустройство двух и удлинение четырех путей станции, укладка четырех съездов со стрелочными переводами Удлиняемые приемо-отправочные пути и новый путь для отстоя локомотивов станции будут электрифицированы. Также будут построены пункты обогрева монтеров пути и выполнены иные необходимые работы.

Проект разработан акционерным обществом по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Застройщик и источник финансирования – ОАО «Российские железные дороги».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions