• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55424.16 usd BTC 3983888.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.11.2019 09:00:07
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Открытие продажи авиабилетов по плоским тарифам вызвало ажиотаж на Дальнем Востоке

Открытие продажи авиабилетов по плоским тарифам вызвало ажиотаж на Дальнем Востоке
Жители регионов Дальнего Востока, где открылась продажа авиабилетов в Москву по плоским тарифам (единые тарифы с фиксированной ценой, независящей от даты приобретения билета) на 2020 год, в первые дни выкупили почти все билеты. Такой ажиотаж связан с опасениями людей о том, что дешевых билетов в период отпусков на всех не хватит, сообщили в понедельник ТАСС в кассах авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия".

Продажа билетов по плоским тарифам началась в регионах в пятницу, 8 ноября. Рейсы на дальневосточных направлениях будут осуществлять сам "Аэрофлот" и его дочерний перевозчик "Россия". Обычно продажа дешевых билетов на следующий год открывалась в начале осени, но в этом году процесс затянулся, что вызвало недовольство среди жителей ДФО, привыкших планировать свой отпуск заранее. Общероссийское объединение защиты прав пассажиров и развития всех видов общественного транспорта, а также депутаты Госдумы в октябре направляли в Минтранс России письма с просьбой принять меры в связи с отсутствием продажи авиабилетов.

"У касс столпились огромные очереди. Люди боятся и пытаются быстрее скупить дешевые билеты. Продажа открылась только в пятницу, а билетов уже почти не осталось", – сказали в кассе авиакомпании "Аэрофлот" в Петропавловске-Камчатском.

То же сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. По информации властей региона, билеты по плоским тарифам еще есть, но уже заканчиваются. "Люди узнали, что продажа открылась, и активно начали покупать билеты. Сейчас практически на все рейсы "Аэрофлота" билеты покупают онлайн, <...> 90% билетов "Аэрофлота" продается онлайн", – отметил собеседник агентства. Такую же информацию предоставили ТАСС в кассах Магаданской и Сахалинской областей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions