• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.22 0 EUR ЦБ РФ 85.99 0
    BTC 32990.53 usd BTC 2409298.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.05.2021 11:11:22
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

ОАО РЖД и Maersk намерены унифицировать порядок использования контейнеров

ОАО «РЖД» совместно с компанией Maersk предлагают унифицировать порядок использования контейнеров, задекларированных в качестве транспортных средств международной перевозки (ТСМП), на территории ЕАЭС, вне зависимости от вида транспорта, которым эти контейнеры прибыли на территорию союза. Об этом РЖД-Партнеру сообщил заместитель генерального директора по развитию и взаимодействию с госорганами Maersk LLC – регион Восточная Европа Андрей Нараевский.
ОАО РЖД и Maersk намерены унифицировать порядок использования контейнеров
Речь идет о внесении дополнений в главу 38 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС), определяющую порядок и условия перемещения ТСМП.

Представитель компании подчеркивает, что это предложение призвано создать в рамках кодекса единые правовые условия для перемещения контейнеров между странами ЕАЭС. И таким образом снять существующие барьеры для развития внутрисоюзных контейнерных перевозок.

«Данное предложение ни в коем случае не ограничивает возможностей для декларирования временно ввозимых контейнеров в качестве многооборотной тары либо товара, которые также предусмотрены ТК. Таким образом, предлагается не изменение порядка декларирования контейнеров, а создание новых возможностей для более активной интеграции контейнерной логистики внутри ЕАЭС», – говорит А. Нараевский.

До принятия в кодекс предложение должно пройти необходимые согласования в уполномоченных органах союза (ЕЭК) и стран-участниц. В Maersk надеются, что это произойдет в этом году.

Некоторые участники рынка уже высказали мнение о том, что эта поправка – попытка законодательно обязать все прибывающие на морском судне контейнеры заявлять как транспортные средства, не учитывая нормы Международной конвенции по безопасным контейнерам (КБК).

РЖД-Партнер также подготовил запросы в ОАО «РЖД» и отраслевым экспертам.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions