• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 51.16 -1.81 EUR ЦБ РФ 53.86 -2.03
    BTC 19203.43 usd BTC 1009332.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.06.2022 09:01:03
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Иран может стать транспортным хабом для импорта товаров в Россию

Исламская Республика Иран может стать транспортным хабом для импортных товаров из третьих стран в Россию, а также для экспорта российского зерна и подсолнечного масла. Об этом ТАСС сообщил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Казем Джалали, находящийся с визитом в Дагестане.
Иран может стать транспортным хабом для импорта товаров в Россию
«Мы заинтересованы в том, чтобы зерно, подсолнечное масло импортировать из России в Иран. И на взаимной основе Иран может отправлять много товаров в Россию, по многим таким товарам мы договорились. <…> Иран может стать очень хорошим хабом для импорта товаров через Иран в Россию. Те товары, которые мы можем сами производить, мы сами отправляли бы в Россию, и если что-то нужно – можно в других местах закупить и через Иран привезти в Россию, поэтому этот вопрос мы тоже очень серьезно прорабатываем», – сказал К. Джалали.

По его словам, транспортировка осуществляется по коридору Север – Юг, который имеет автомобильное, железнодорожное, а также комбинированное с морским сообщение.

Как отметил посол, для развития железнодорожного пути прорабатывается вопрос строительства участка Решт – Астара, в котором предполагается участие России.

«Железная дорога начинается с Персидского залива и до Финского залива и Санкт-Петербурга. <…> Сейчас, конечно, [дорога] не достроена, я имею в виду между Рештом и Астарой. Прорабатываем вопрос о том, чтобы в двустороннем формате с Россией построить данный участок», – добавил К. Джалали.

Иран также заинтересован в развитии воздушного транспортного сообщения между странами, в частности, в открытии прямого авиасообщения между Махачкалой и Тегераном. Однако, по его словам, больше шансов для запуска регулярного авиарейса в настоящее время имеют российские компании. «У нас есть общая история, культура и цивилизация. <…> Дагестан является одним из регионов, откуда иранцы приезжают в Россию. Это с давних пор исторически [сложилось]», – добавил К. Джалали.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions