+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.08.2015 09:14:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Таиланд и Камбоджа завершают восстановление железнодорожного сообщения

Таиланд и Камбоджа в ближайшее время завершат восстановление отрезка рельсового пути, соединяющего железные дороги двух стран, заявил в четверг премьер-министр Таиланда генерал Прают Сан-Оча после встречи с министром внутренних дел Камбоджи Сар Кенг, сообщают РИА Новости. 


"Мы с нетерпением ждем окончания восстановительных работ, соединения железных дорог Таиланда и Камбоджи. Оно не только откроет нам железнодорожный путь друг к другу, но и свяжет Таиланд через Камбоджу по железной дороге с Вьетнамом", — заявил премьер.


Управление железных дорог Таиланда заканчивает строительство шестикилометрового участка дороги до границы у пограничного перехода Пойпет, в то время как камбоджийская сторона заканчивает восстановление такого же отрезка с другой стороны границы.

Железнодорожное сообщение между Таиландом и Камбоджей было прекращено в 1970 году, в разгар Вьетнамской войны, из соображений безопасности: часть пути на камбоджийской стороне проходила через районы, занятые "красными кхмерами" — камбоджийскими коммунистами маоистского толка, которые в то время воевали против центрального правительства страны. Продолжившаяся война и приход "красных кхмеров" к власти в Камбодже в 1975 году, а затем восстановление страны после их четырехлетнего правления, отдалили восстановление железнодорожного сообщения между двумя странами на долгие годы.

Железные дороги в Таиланде начали эксплуатировать в 1892 году. Сейчас в стране 4 тысячи километров рельсового пути шириной в 1 метр. При населении страны, составляющем около 66 миллионов человек, таиландские железные дороги перевозят около 50 миллионов пассажиров в год.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions