• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55424.16 usd BTC 3983888.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.05.2021 14:43:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сроки доставки алтайской сельхозпродукции в Турцию сократятся вдвое на новом железнодорожном маршруте

Более 400 т пшеничных отрубей отправили из Алтайского края в Турцию, которая является одним из основных импортеров российского зерна, по новому железнодорожному маршруту. Он позволит сократить сроки доставки сельхозпродукции вдвое – до 14 суток, сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в понедельник.
Сроки доставки алтайской сельхозпродукции в Турцию сократятся вдвое на новом железнодорожном маршруте
«Первая партия продуктов перемола (пшеничные отруби) массой 420 т отправлена в Турцию железнодорожным транспортом по сухопутному транспортному коридору Баку – Тбилиси – Карс со ст. Алейская. Срок доставки продукции составит около 14 суток, что вдвое быстрее мультимодальной перевозки по Черному морю. Новый маршрут не только позволяет аграриям Алтайского края увеличить прямой экспорт продуктов перемола в Турцию, но и снижает затраты грузовладельца на транспортировку за счет исключения перевалки в портах, фрахта судов, что важно для экспортеров зерновых культур из Сибири», – говорится в сообщении.

Отмечается, что традиционно доставка груза в Турцию осуществлялась через порты Черного моря и включала в себя более пяти логистических операций: перевозку железнодорожным транспортом, перевалку в порту, экспедирование, фрахт судна, перевалку в порту Турции и доставку потребителю. Сроки поставки по такому маршруту составляют почти месяц.

«Реализация технологии прямого железнодорожного сообщения по территории Азербайджана и Грузии с организацией доставки продуктов перемола из Алтайского края в Турцию стала результатом сотрудничества Западно-Сибирского центра фирменного транспортного обслуживания, АО «РЖД Логистика», железных дорог Азербайджана, Грузии и Турции, а также ЗАО «Алейскзернопродукт» и АО «Новосибирскхлебопродукт», – говорится в сообщении.

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в I квартале текущего года на экспорт алтайскими грузоотправителями было направлено свыше 190 тыс. т сельскохозяйственного сырья и продовольствия на сумму почти $90 млн. В стоимостном выражении отмечен прирост на 42%: рост произошел благодаря увеличению отгрузок злаков. По итогам 2021 года экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Алтайского края должен составить $274 млн.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions