• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 24130.62 usd BTC 1453387.24 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.03.2022 10:20:28
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Приостановка действий правил недискриминационного доступа на сети РЖД может привести к снижению производства угля на Кузбассе

Возможным эффектом от приостановки недискриминационного доступа к железным дорогам и части портов в России будет снижение производства угольной продукции в Кузбассе. Такое мнение РЖД-Партнеру высказал заместитель генерального директора по железнодорожному транспорту ООО «Трансметкокс» Евгений Кузнецов.
Приостановка действий правил недискриминационного доступа на сети РЖД может привести к снижению производства угля на Кузбассе
«Уголь не в меньшей степени пострадал от западных санкций, и его перевозки в адрес европейских потребителей, вероятно, сократятся. А уголь, который традиционно везли на восток, теперь не поедет из-за роста потока более высокодоходного груза в том же направлении», – комментирует он.

Е. Кузнецов добавляет, что портовая инфраструктура на востоке должна быть готова к перевалке высокодоходных грузов. «Не стоит забывать, что вся технология на востоке выстраивалась как раз под массовый груз в виде угля. Не уверен, что все наработки в этом направлении применимы в новых условиях», – добавляет собеседник.

Работая в новых условиях, ОАО «РЖД» с помощью грузовладельцев должно составить объективную картину, что, как и куда (место перевалки) поедет на восток, говорит Е. Кузнецов. Пока же рынок живет в новых реалиях, но отталкивается в расчетах от старых.

Напомним, что 7 марта правительство РФ подписало постановление о приостановке действий Правил недискриминационного доступа к железнодорожной инфраструктуре и части морских портов России до 1 июля 2022 года
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions