• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.09 0 EUR ЦБ РФ 59.88 0
    BTC 20208.98 usd BTC 1217186.87 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.10.2021 12:16:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Эффективная индексация тарифа на грузоперевозки в щадящем режиме – исключение

В РФ спрос рождает предложение, но, согласно практике, эффективная индексация тарифа на грузоперевозки в щадящем режиме встречается, скорее, в виде исключения. Такую позицию РЖД-Партнеру высказал менеджер «Канавара Групп» Виталий Молодчина.
Эффективная индексация тарифа на грузоперевозки в щадящем режиме – исключение
Напомним, что в конце сентября глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский направил первому вице-премьеру Андрею Белоусову предложение изменить формулу расчета индексации тарифов РЖД на грузоперевозки в части показателя средней инфляции. 

«В развитых странах в момент острой необходимости регулятором тарифа выступает государство. С целью поддержки экономики вводятся инструменты, помогающие потребителю не почувствовать резких колебаний цен. РЖД, как известно, является монополистом в России. Обращение в ФАС едва ли приведет к желаемому результату (может только к кратковременному). А рост тарифов обусловлен законом экономики – спрос рождает предложение», – отмечает спикер.

Ранее ОАО «РЖД» сообщало, что смогло добиться рассмотрения вопроса о расчете тарифа на грузоперевозки на базе промышленной, а не потребительской инфляции. 

Известно, что проект предложений отправлен на доработку, но предложение ФАС о повышении грузовых тарифов ОАО «РЖД», учитывая недавнее обращение операторов рынка в ФАС с просьбой проверить ценовую политику вагоноремонтных компаний из-за ежемесячного повышения цен с их стороны, вызвало некую взволнованность на рынке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions