• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.13 -0.73 EUR ЦБ РФ 81.74 -0.76
    BTC 62551.89 usd BTC 4364245.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.09.2021 13:51:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ФАС допустила повышение грузовых тарифов РЖД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила изменить формулу расчета индексации тарифов Российских железных дорог в части показателя средней инфляции. Это предложение вместе с проектом доклада президенту РФ Владимиру Путину руководитель антимонопольного регулятора Максим Шаскольский направил первому вице-премьеру Андрею Белоусову, сообщает РБК.
ФАС допустила повышение грузовых тарифов РЖД
При этом источники агентства уточняют, что предложение ФАС уже вернули на доработку. Службе, в частности, поручили как доработать ее предложение по грузовому тарифу, так и дополнительно рассмотреть возможность повышения стоимости перевозки угля, металлов и удобрений.

В настоящее время грузовые тарифы РЖД регулируются распоряжением 2991-р, согласно которому они в 2019–2025 гг. рассчитываются по следующему принципу: потребительская инфляция (два года до периода, два года после) минус 0,1 процентного пункта. Однако глава компании Олег Белозеров регулярно поднимал вопрос о повышении грузовых тарифов, ссылаясь на дефицит инвестпрограммы монополии.

Напомним также, в конце августа Федеральная антимонопольная служба поддержала предложение РЖД об отмене государственного регулирования цен на железнодорожные пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах, передавал РБК со ссылкой на копию письма главы ФАС.

Документ был направлен А. Белоусову 19 августа.

Этим письмом М. Шаскольский ответил на поручение А. Белоусова от 27 июля «принять согласованное решение» по предложениям железнодорожной монополии. Согласно документу, аналогичное поручение получили Минэкономразвития, Минтранс и Минфин.

Представитель РЖД не дал комментариев по поводу межведомственной переписки, но заявил, что изменения в вопросе регулирования цен на перевозки «должны быть направлены на безусловное сохранение их доступности для населения». Представитель А. Белоусова также отказался от комментариев, в ФАС на момент публикации на запрос агентства не ответили.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions