• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.89 -0.09 EUR ЦБ РФ 84.82 0.34
    BTC 57476.88 usd BTC 4260761.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.10.2010 15:38:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ФАС признала РЖД нарушившими закон при проведении конкурса на каско и ОСАГО

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области признало ОАО "РЖД" нарушившим антимонопольное законодательство при проведении открытого конкурса на право заключения договоров страхования "каско" и ОСАГО автомобильного парка Северной железной дороги (филиал РЖД) на период с ноября 2009 года по ноябрь 2012 года.
Как говорится в сообщении ярославского УФАС, дело возбуждено на основании жалобы ОАО "СГ "Адмирал" на незаконные действия РЖД.

Нарушение ч. 1 ст. 17 ФЗ "О защите конкуренции" (ограничение конкуренции) выразилось в объединении в один лот двух различных видов страхования, что сузило круг страховых компаний, которые могли бы участвовать в конкурсе на право заключения договоров по отдельным видам страхования (либо только "каско", либо только ОСАГО). В результате таких действий конкурсные заявки подали только три страховые компании - "ЖАСО", "Росгосстрах" и "Военно-страховая компания".

Как сообщили в пресс-службе ярославского УФАС, РЖД является естественной монополией. В соответствии с законом "О защите конкуренции" монополия должна осуществлять отбор финансовых организаций путем проведения торгов для оказания услуг, в том числе услуг страхования. Конкурс должен проводиться в соответствии с требованиями ФЗ-94 (о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд). Однако конкурс был проведен с нарушениями.

Так, заказчик, во-первых, не указал в конкурсной документации начальную цену контракта, превышать которую нельзя при заключении договора и которая является обязательным критерием оценки конкурсных заявок. Во-вторых, не представил сведений о транспортных средствах - о марках (моделях), годе выпуска, стоимости автотранспорта, необходимых для расчета размера страховой премии, страхового тарифа и страхового риска. В-третьих, превысил значимость критериев, характеризующих качество оказываемых услуг.

По результатам рассмотрения дела комиссия УФАС предписала РЖД направить предложение в соответствии с Гражданским кодексом РФ в ОАО "Страховое общество "ЖАСО" о расторжении договоров "каско" и ОСАГО.

www.interfax.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions