• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.75 -0.13 EUR ЦБ РФ 70.53 0.12
    BTC 8133.07 usd BTC 519052.53 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.01.2010 18:00:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Рижский порт готов расторгнуть договоры с арендаторами для Уралхима

Рижский порт намерен расторгнуть ряд договоров об аренде земли, чтобы обеспечить приход в порт крупнейшего российского производителя минеральных удобрений Уралхим, пишет газета Dienas Bizness.
Как сообщил газете вице-мэр Риги, председатель правления Рижского порта Айнарс Шлесерс, вопрос о расторжении ряда договоров может быть рассмотрен на заседании правления уже завтра, 21 января.

Он не назвал конкретных предприятий, но заявил, что порт — не благотворительная организация, которой можно не платить арендную плату. "Они берут в аренду землю, а там годам ничего не происходит. Только обещают из года в год", сказал Шлесерс.

Руководитель портового департамента стратегического развития Владимир Макаров рассказал, что сейчас в порту работают 20 "сомнительных" с точки зрения выполнения бизнес-планов и финансовых обязательств предприятий. "У нас нет цели у кого-то что-то отбирать, но задача порта состоит в том, чтобы развиваться и использовать доступные территории максимально эффективно", отметил он.

Среди предприятий, с которыми могут быть расторгнуты договоры, называются такие крупные компании, как Man-Tess и Baltic Container Terminal, которые арендуют землю на Кундзиньсале. Владелец Man-Tess Юлий Круминьш заявил газете, что пока ничего не слышал о возможном расторжении договора, но если это произойдет, предприятие готово обратиться в суд, передает "Балтийский курс".

Расторгнув договоры об аренде земли, которая сейчас не используется, порт получит территории, который могут быть предложены потенциальным инвесторам. В их числе Шлесерс назвал и холдинг Уралхим, который рассматривает возможности строительства своего терминала в Риге.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ВТБ собирает предпринимателей за «Честным столом»

ВТБ собирает предпринимателей за «Честным столом»
ВТБ совместно с мультимедийным холдингом РБК объявляют о старте специального проекта «Честный стол», направленного на поддержку российского бизнеса. В его рамках также пройдет конкурс, в котором может принять участие любой предприниматель.
РЖД-Партнер

Ниша ветрогенерации в России еще не занята

Ниша ветрогенерации в России еще не занята
Сфера ветрогенерации очень демократичная, здесь может работать работать как маленькая компания, так и большая, и даже сверхбольшая. Это та ниша, которая еще не занята. Первый активный посыл был получен только в 2013 году, когда появилась инициатива правительства по поддержке проектов возобновляемой энергии, первые объекты начали сооружать только в 2015-м, сегодня же ветряные парки работают и строятся в 13 субъектах России, заявил на на XI Международной конференции Heavy Russia Игорь Брызгунов, президент Российской ассоциации ветроиндустрии.
РЖД-Партнер

Газпромбанк Лизинг провел Четвертую Лизинговую конференцию «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки»

Газпромбанк Лизинг провел Четвертую Лизинговую конференцию «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки»
14 ноября на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «России сегодня» состоялась Четвертая Лизинговая конференция «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки». Более 500 участников – представители бизнес-сообщества, СМИ, экономисты, эксперты и финансисты, в т.ч. из Китая, Великобритании и США, собрались, чтобы обсудить успешные стратегии и финансовые модели российских компаний. Мероприятие прошло при поддержке Газпромбанка, страховой компании «СОГАЗ» и инвестиционной группы «ФИНАМ».


  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort