+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2024 14:20:21
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Торгово-промышленная палата раскритиковала план закрывать на ночь КПП в Койдула

Эстонская Торгово-промышленная палата не поддерживает план Министерства финансов, по которому с 1 июля пограничный пункт на российско-эстонской границе в Койдула будет работать с 5.30 до 21.30, передает портал ERR.
«В результате планируемого изменения, на наш взгляд, экономия средств государства будет очень небольшой по сравнению с теми негативными последствиями, которые принесет закрытие КПП в ночное время», – написала накануне организация свое мнение к разработанному в Минфине документу.

В пояснительной записке к законопроекту, предполагающему изменение времени работы КПП в Койдула, указано, что если таможенное оформление грузов не будет осуществляться в ночное время, то очереди для грузовых машин будут длиннее. Кроме того, в пояснительной записке указано, что в ночное время границу пересекают 10–15 фур.

«Однако там не учтено, что в случае сокращения времени работы пограничного пункта очередь фур увеличится примерно на 100 машин за десять дней», – аргументирует Торгово-промышленная палата.

Она напоминает, что уже сейчас в живой очереди на КПП Койдула находится около 280 фур, во всей очереди – порядка 460 фур, а время ожидания составляет почти 145 часов.

«Планируемые изменения еще больше усугубят ситуацию. Среди прочего важно отметить, что если время ожидания увеличивается, то затраты на заработную плату водителей также значительно возрастают, то есть у предприятий возникают дополнительные расходы. Если бы очередь на пересечение границы исчезла, то было бы уместно внести изменения в часы работы КПП. Но если время ожидания и очереди на пункте пропуска уже очень большие, то сокращать время работы КПП нелогично. Поскольку данный пункт пропуска уже перегружен из-за закрытия КПП в Финляндии и Нарве, то, по нашему мнению, сокращение времени работы КПП в Койдула не оправданно», – говорится в мнении организации за подписью ее руководителя Майта Палтса.

Также организация считает, что сокращение времени работы КПП в Койдула в нынешних условиях создаст ситуацию, когда при отсутствии ночлега в зоне ожидания транспортные средства будут вынуждены останавливаться на обочине дороги, что повысит риск аварий и нарушит экологический баланс окружающей территории.

«Помимо прочего, от запланированных изменений пострадают и граждане Эстонии, которые ежедневно пересекают границу», – заключают в Эстонской Торгово-промышленной палате.

Согласно проекту решения правительства, разработанному в Минфине, пограничный пункт на российско-эстонской границе в Койдула начнут закрывать в ночное время с 1 июля. Погранпереход будет работать с 05.30 до 21.30.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions