• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.07 -0.39 EUR ЦБ РФ 60.94 -0.38
    BTC 20274.13 usd BTC 1221110.85 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.08.2022 16:40:29
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Иран просит для своих авиакомпаний полеты в РФ по пятой свободе воздуха

Авиационные власти Ирана просят разрешения для своих авиакомпаний выполнять рейсы в РФ по пятой свободе воздуха, следует из меморандума между авиавластями двух стран, подписанного в конце июля в Тегеране, передает «Интерфакс».
Иран просит для своих авиакомпаний полеты в РФ по пятой свободе воздуха
Пятая свобода воздуха согласно международному воздушному праву позволяет выполнять полеты между двумя иностранными государствами при условии, что конечным пунктом назначения будет страна авиакомпании. Иранская сторона предлагает развивать такие перевозки в пункты назначения за пределами и внутри РФ, говорится в меморандуме (опубликован на сайте Росавиации). Детали договоренности по каждому маршруту «могут быть согласованы позднее, в течение трех месяцев после получения официального запроса».

Вместе с тем авиавласти России и Ирана договорились об увеличении числа пассажирских рейсов между странами с 28 до 35 в неделю. Назначенные авиакомпании от обеих стран смогут выполнять полеты между Москвой и Тегераном с частотой 21 рейс в неделю, между другими пунктами – по 14 рейсов (от Ирана выбраны Тегеран, Исфахан, Мешхед, Решт, от РФ – Санкт-Петербург, Астрахань, Казань, Уфа, Сочи).

О подписании этого меморандума на прошлой неделе сообщало иранское информагентство Mehr. Также, по его данным, представители РФ и Ирана договорились о подписании соглашения в области техобслуживания и ремонта российских самолетов иранскими ремонтными центрами. В российских профильных ведомствах – Минтрансе и Минпромторге – эту информацию не комментировали.

Российская авиация после начала военной операции на Украине столкнулась с рядом западных санкций. В частности, в РФ запрещено поставлять гражданские самолеты и запчасти для их ремонта.

Авиаотрасль Ирана много лет находится под санкциями США, которые не позволяют местным перевозчикам обновлять самолетный парк.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions