• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.32 -0.05 EUR ЦБ РФ 61.16 -0.2
    BTC 23866.9 usd BTC 1437503.39 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.06.2022 14:10:40
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Зампред Борисов: мы не можем выпускать модели автомобилей, которые выпускали еще полгода назад

В новых реалиях российский автомобильный рынок испытывает сложности: закрытие заводов, дефицит бюджета комплектующих и переход на новые схемы выпуска. На это сегодня на ПМЭФ-2022 обратил внимание заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.
Зампред Борисов: мы не можем выпускать модели автомобилей, которые выпускали еще полгода назад
«Мы завезли в Россию 9 мировых автомобильных брендов, которые построили здесь свои мощные производства, насытили рынок и обеспечили спрос населения», – начал он, напомнив, что по итогам прошлого года 85% машин на отечественном рынке были произведены именно в России.

С введением санкций 7 из 9 ведущих автомобильных брендов ушли из России. Два китайских производителя продолжают работать. «Комплектаторы, которых эти производители привели сюда, перестали поставлять нам свою продукцию. И сегодня мы не можем выпускать те модели, которые выпускали еще полгода назад, потому что у нас нет необходимой комплектации. Ее дефицит сейчас во всем мире, но у нас особенно», – подчеркнул чиновник.

По его словам, поиск новых логистических цепочек и поставщиков как мера выхода из ситуации не очень оперативен. Поэтому было принято временное решение перейти на выпуск моделей авто с упрощенной спецификацией, отказавшись от уже привычного ряда сервисов для сохранения объемов производства и рабочих рук на предприятии.

«Я думаю, переживем этот период. Водители какое-то время будут ездить без подушки безопасности, потом поставят ее», – считает Ю. Борисов.

Напомним, что днем ранее президент страны на совещании назвал одной из задач на российском авторынке обеспечение работы автозаводов в стране, их снабжение необходимыми компонентами, сохранение занятости коллективов. Также Владимир Путин получил проработать вопросы, касающиеся доступности техобслуживания и запчастей для автомобилей в связи с ограничениями со стороны западных партнеров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions