• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.62 0.17 EUR ЦБ РФ 62.52 0.81
    BTC 23926.55 usd BTC 1441096.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.07.2022 09:02:57
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Кузбассе готовятся возобновить приостановленную из-за проблем с вывозом добычу угля

В Кузбассе готовятся возобновить приостановленную из-за проблем с вывозом добычу угля
Угольные предприятия Кузбасса, которые ранее частично приостановили выемку полезного ископаемого из-за трудностей с его отправкой на экспорт, готовятся возобновить добычу угля. Об этом в ответ на запрос ТАСС сообщили в правительстве региона.

Ранее губернатор Сергей Цивилев сообщил ТАСС, что угольные склады в Кузбассе переполнены из-за проблем с вывозом угля по железной дороге, особенно в восточном направлении. В связи с чем ряд угольных разрезов Кемеровской области приостановили его открытую добычу.

«В июне текущего года снизили угледобычу ООО «Разрез Киселевский», АО «Разрез Степановский» и ООО «Разрез Кузнецкий Южный». Основная причина – ограничение пропускной способности Восточного полигона. На данный момент на предприятиях производятся работы по подготовке угольных пластов к добыче в последующие периоды», – говорится в ответе на запрос.

В правительстве Кузбасса уточнили, что высвобождения работников предприятий не происходило, заработная плата всем выплачивалась своевременно.

В Кузбассе работают свыше 150 угольных предприятий – это шахты, разрезы и обогатительные фабрики. С начала года они сократили общие объемы добычи, а также объемы экспорта. Однако РЖД с июля скорректировали временные правила перевозки угля между отправителями Кузбасса в восточном направлении. Объемы принятого к перевозке угля по восточному направлению будут увязаны с перевозками в западном направлении для сбалансированной загрузки железнодорожной сети.

«Предоставление квот (на вывоз угля. – Прим. ТАСС) позволит угледобывающим компаниям спланировать добычу до конца текущего года. Расчет объемов перевозки угля в восточном направлении по компаниям с 1 июля 2022 года будет производиться ОАО «РЖД» совместно с Минэнерго России. При этом фактор потери рынков сбыта на западе в методике не учитывается», – добавили в региональном правительстве.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions