• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 24087.09 usd BTC 1450765.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2022 17:46:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Количество перевезенных грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона со станций Октябрьской железной дороги выросло на четверть за 5 месяцев 2022 года

Об этом на XII Международной конференции «Трилогия» рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин. Конференция, посвященная актуальным вопросам развития транспорта и логистики на пространстве Большой Евразии, состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
Количество перевезенных грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона со станций Октябрьской железной дороги выросло на четверть за 5 месяцев 2022 года
В. Голомолзин рассказал участникам конференции о роли Октябрьской магистрали в развитии международных транспортных коридоров на евразийском пространстве. Руководитель ОЖД подчеркнул, что благодаря сотрудничеству с партнерами и клиентами проектным офисом дороги разработан и реализован ряд успешных логистических сервисов. Результатом проделанной работы стало увеличение на 40% грузопотока в сторону Китайской Народной Республики и на 24% в обратном направлении и достигло почти 100 тыс. TEU за 5 месяцев 2022-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом в сообщении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона обеспечен рост перевозок в направлении туда на 25% и почти на 15% – в обратном направлении.

В этом году был организован новый маршрут доставки грузов в Турцию. Мультимодальные перевозки теперь осуществляются через порт Новороссийск, что сокращает время в пути в 2,7 раза. Быстрее в 2 раза по новому маршруту через порт Оля, расположенный в Астрахани, выполняется комбинированная транспортная доставка груза в Иран, Индию, Китай и Юго-Восточную Азию.

Кроме того, начальник Октябрьской железной дороги обратил внимание на то, что драйвером роста грузооборота являются перевозки во внутрироссийском сообщении.

В ходе международной конференции «Трилогия» прошло несколько рабочих сессий, во время которых эксперты в области транспорта обсудили новую парадигму развития международных контейнерных перевозок, задачи перераспределения грузовых потоков и формирования современных эффективных маршрутов как основы транспортно-логистического комплекса России на фоне изменений в макроэкономике.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions