• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.36 0.04 EUR ЦБ РФ 56.05 0.09
    BTC 20897.98 usd BTC 1115534.17 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.08.2021 12:32:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ИЭРТ подготовит предварительное обоснование инвестиций для строительства железной дороги из Якутии в Магаданскую область

В республику прибыли специалисты Института экономики и развития транспорта, которые проведут обследование территории под будущую трассу.
ИЭРТ подготовит предварительное обоснование инвестиций для строительства железной дороги из Якутии в Магаданскую область
Заместитель генерального директора АО «ИЭРТ» Максим Лебедев сообщил, что по итогам экспедиции институт подготовит предварительное обоснование инвестиций для строительства железной дороги. В числе интересующих вопросов – рельеф местности, наличие охранных территорий, наличие достаточной грузовой базы и т. п.

Специалисты также определят, где прокладывать магистраль и в каких населенных пунктах строить железнодорожные станции. Предварительно протяженность железной дороги от действующей линии Беркакит – Томмот – Нижний Бестях до Магадана составит более 1,8 тыс. км.

«Это будет даже не БАМ и не Транссиб, а еще одна новая ветка выше в сторону Тихого океана. Это большой логистический проект», – заявил глава правительства Якутии Андрей Тарасенко. По его словам, такая железнодорожная линия удешевит доставку ресурсов в северные районы. «Мы больше не будем привязаны к навигации и зимникам. Во-вторых, железная дорога даст возможность развиваться малому и среднему бизнесу, создать дополнительные рабочие места.», – сказал А. Тарасенко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions