• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.21 -0.12 EUR ЦБ РФ 85.86 -0.02
    BTC 43365.69 usd BTC 3158323.20 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.08.2021 09:57:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Авария на Транссибе может стать одним из факторов, замедляющих сроки завершения I этапа модернизации Восточного полигона

При новых форс-мажорных обстоятельствах – обрушении моста на Забайкалье и, как следствие, размыве земляного полотна – становится неизбежным затягивание сроков реализации по I этапу модернизации Восточного полигона. Такое мнение в разговоре с корреспондентом РЖД-Партнера высказал заместитель генерального директора по железнодорожному транспорту ООО «Трансметкокс» (компания занимается реализацией угольной продукции производителя АО «Угольная компания «Сибирская») Евгений Кузнецов.
Авария на Транссибе может стать одним из факторов, замедляющих сроки завершения I этапа модернизации Восточного полигона
Напомним, что 23 июля, после сильных ливней, прошедших накануне, произошло размытие моста через реку Ареду на перегоне Куэнга – Укурей ЗабЖД. В адрес грузоотправителей и операторов ОАО «РЖД» оперативно направило телеграмму об ограничении погрузки всех грузов, кроме продовольственных, со всех станций РЖД, находящихся западнее ст. Бушулей Забайкальской железной дороги, в восточном направлении. Несмотря на быстрое восстановление движения, по факту на объездной участок легла дополнительная нагрузка и возник рис непринятия всех порожних и грузовых вагонов, которые предназначены для Восточного полигона и которые будут идти в обратном направлении

«Помимо привлечения сил на экстренные ремонты действующей инфраструктуры, возникает вопрос скорейшего развоза отставленных на период вынужденного простоя поездов, что вынудит, скорее всего, отменять запланированные технологические окна по реализации мероприятий I этапа или смещать их на осенний, менее благоприятный период», – комментирует Е. Кузнецов.

Еще одним негативным фактором, помимо уже существующих и оказывающих влияние на сроки завершения модернизации (нехватка персонала, рост цен на металл и т. д.), может стать неблагоприятная погода, добавляет собеседник.

Добавим, что на последнем селекторном совещании РЖД генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров заверил, что в 2021 году будет завершен первый этап развития и модернизации Восточного полигона и одновременно начнется второй. Уже в 2021-м объем работ здесь возрос по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions