• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 82.52 0
    BTC 60420.16 usd BTC 4384086.81 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.05.2020 18:00:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Казахстане ограничат передвижение пассажиров в поездах между вагонами

Передвижение пассажиров поездов, курсирование которых начнется в Казахстане с 1 июня, внутри состава будет ограничено. Об этом рассказал на брифинге в четверг главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает ТАСС.
В Казахстане ограничат передвижение пассажиров в поездах между вагонами
Накануне пресс-служба правительства республики сообщила, что движение поездов внутри страны будет поэтапно возобновлено со следующего месяца, а продажа билетов начнется с 15 мая. «Как вы знаете, в Казахстане с 1 июня возобновляется железнодорожное пассажирское сообщение. В связи с этим было вынесено постановление главного санитарного врача на транспорте, где определены основные санитарно-карантинные меры. Их должно строго придерживаться руководство железнодорожных вокзалов, перевозчики и организации, которые обслуживают перевозочную деятельность», – сказал С. Байгабулов.

По его словам, вход в здание вокзала будет осуществляется только при наличии маски и проездного билета, а перед входом сотрудники службы безопасности вокзала проведут бесконтактную термометрию пассажиров. В свою очередь, провожающие в здание вокзала допускаться не будут.

Как отметил С. Байгабулов, накануне возобновления работы вокзалов и поездов должна быть проведена ревизия систем кондиционирования и замена фильтров, а в самих поездах – усилен дезинфекционный режим. При этом сотрудники и персонал поездов обязаны носить защитные маски и перчатки, а проводники будут проводить анкетирование пассажиров.

Кроме того, согласно постановлению, ограничивается передвижение пассажиров из вагона в вагон, добавил санврач. При этом он подчеркнул, что рассадка во всех типах вагонов будет стандартная – по наличию билетов и посадочных мест. Также отсутствуют дополнительные ограничения на прием пищи в поездах.

15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в республике режима чрезвычайного положения до 15 апреля в связи с распространением коронавируса. Дополнительно было принято решение с 19 марта ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы. Позже глава государства поручил усилить карантинные меры во всех регионах страны. 29 апреля он подписал указ о продлении действия режима ЧП до 11 мая. Режим перестал действовать с понедельника, при этом карантинные меры в различных регионах республики по-прежнему сохраняются.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions