• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19773.51 usd BTC 1092288.69 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.07.2020 10:58:23
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В Армении появилась новая авиакомпания

Авиакомпания Fly Armenia Airways получила сертификат эксплуататора от Комитета гражданской авиации и вступает на авиационный рынок Армении, передает Sputnik.
В Армении появилась новая авиакомпания
Компания будет осуществлять перелеты в Россию, Европу и на Ближний Восток, а также планирует запустить прямые рейсы в Лос-Анджелес, Пекин и Шанхай. Авиапарк состоит из самолетов Boeing 737, а для перевозки грузов Fly Armenia Airways будет эксплуатировать грузовые воздушные суда типа Airbus A-300F и Boeing B-747F.

Аэропорт Звартноц будет задействован в качестве транзитного центра из-за его уникального географического положения.

"Наша цель – увеличить количество пассажиров и объем грузовых авиаперевозок в Армению и из нее. Это поможет улучшить логистическую и экономическую ситуацию на рынке, а благодаря нашим надежным пассажирским и карго-услугам, станет возможным создание новых туристических и бизнес направлений", – подчеркнуто в сообщении компании.
Руководство компании состоит из топ-менеджеров с большим опытом работы в немецкой авиакомпании Lufthansa и армянскими авиационными экспертами.

Отметим, что на данный момент в Армении действуют две местные авиакомпании: Armenia Airways и Armenia. Также раньше на рынке действовала авиакомпания Taron Avia, которая осуществляла перевозки в Россию и грузоперевозки в Африке, однако с 6 ноября деятельность компании была прекращена, поскольку в ходе проверок Комитетом гражданской авиации были выявлены серьезные нарушения.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в черный список. Это означает, что на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions