• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.73 0 EUR ЦБ РФ 83.5 0
    BTC 46796.12 usd BTC 3468996.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.08.2020 12:34:08
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

На Дальнем Востоке формируют единого авиаперевозчика

В Минтрансе дали понять, что формат альянса региональных перевозчиков на базе компании «Аврора» (входит в группу «Аэрофлот») – удачная конфигурация концепции единого авиаперевозчика. В таком ракурсе вопрос прозвучал на онлайн-совещании первого заместителя министра транспорта РФ – руководителя Росавиации Александра Нерадько.
На Дальнем Востоке формируют единого авиаперевозчика
Напомним, что владельцем 49% акций «Авроры» является правительство Сахалина. Соответственно, именно на Сахалине и будет создан ее базовый аэропорт.

На совещании глава Якутии Айсен Николаев заявил о готовности авиакомпаний «Якутия» и «Полярные авиалинии» войти в альянс. Идеи, которые намечено реализовать в Якутии, должны быть учтены в дорожной карте Минтранса, пообещал А. Нерадько.

Ранее в СМИ сообщалось об альянсе на ту же тему, который лоббировали Минпромторг и «Ростех». Причем предлагалось использовать в качестве базового перевозчика Red Wings (с отечественным авиапарком).

Пока Минтранс размышляет о финальной конфигурации новой дальневосточной авиакомпании, аэровокзал Южно-Сахалинска стал яблоком раздора между олигархами Вексельбергом и Дерипаской, прокомментировал ситуацию один из каналов Telegram.

Ведь пока еще базовый аэропорт для дальневосточного перевозчика не определен. А поскольку на Сахалине предполагается базовый аэропорт «Авроры», то почему бы там же не расположить и базу единой авиакомпании Дальнего Востока?

Это выглядит логичным. Правда, смущает одно обстоятельство: в холдинге «Аэропорты регионов» выступают за то, чтобы аэропорт был передан в управление вне конкурса. Один из аргументов – обеспечение эффективного управления аэропортами, входящими в холдинг.

Однако такой подход чреват обвинением в нарушении правил конкурентной борьбы. Ведь на рынке имеются и конкуренты.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions