• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19773.51 usd BTC 1092288.69 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.05.2020 14:46:12
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Хорватия может открыть границы для россиян через месяц

В отличие от других стран Европы Хорватия может открыть границы для российских туристов уже через месяц, рассказали на круглом столе «О туризме после пандемии COVID-19», организованном АТОР и АНТОР. С 1 июня Хорватия откроет въезд для туристов из всех стран ЕС, с 15 июня – для граждан других стран, в том числе для путешественников из России.
Хорватия может открыть границы для россиян через месяц
Райко Ружичка, глава представительства Хорватского туристического сообщества в России, сообщил, что Хорватия уже открылась для иностранных туристов из ряда стран Европы. При этом Хорватия не требует от приезжающих справок об отсутствии коронавирусной инфекции или 14-дневного пребывания в обсерваторе. Отмечается, что в Хорватии зарегистрировано 2,2 тыс. инфицированных COVID-19 и 96 погибших от этой инфекции.

«Конечно, реализуются все необходимые протоколы безопасности при въезде, туристы заполняют анкеты, где сообщают о своем самочувствии, целях поездки, месте пребывания, оставляют контакты. Все хорваты, как и наши гости, должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 м в ресторанах, на пляжах и других общественных местах. Сделано все, чтобы, с одной стороны, люди чувствовали себя безопасно, а с другой – комфортно отдыхали», – отметил Р. Ружичка.

Хорватия планирует упростить процесс получения визы для россиян. В настоящее время из-за эпидемиологической обстановки в городах РФ и по причине закрытия границ прием документов на визу от российских заявителей приостановлен, но есть вероятность, что этот процесс возобновится в середине июня. «До 15 июня наверняка документы на визы приниматься не будут. После 15 июня прием возобновится. Мы работаем над тем, чтобы упростить визовый режим для граждан РФ. Обсуждается вопрос выдачи национальных виз. С этим вопросом мы обратились в министерство туризма и МИД Хорватии. Хорватия – часть Евросоюза, но еще не часть шенгена, так что с хорватскими визами въехать в страны Шенгенской зоны нельзя. Я надеюсь, что мои коллеги что-то сделают, чтобы получение хорватских виз было быстрым и комфортным», – отметил Р. Ружичка.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions