• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 24087.09 usd BTC 1450765.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.05.2020 09:00:17
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Большинство российских туристов после открытия границ предпочтут отдых за рубежом

Большинство российских туристов (88%) после стабилизации эпидемиологической ситуации и открытия границ предпочтут отдыху в России путешествия за рубежом. Об этом говорится в исследовании аналитического центра НАФИ, с результатами которого ознакомился ТАСС.
Большинство российских туристов после открытия границ предпочтут отдых за рубежом
Исследование в форме онлайн-опроса проводилось в апреле – мае 2020 года, выборка составила 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет, совершавших заграничные туристические поездки за последние 2 года.

Большинство опрошенных (88%) ответили, что предпочтут отдых за границей, причем 44% респондентов поехали бы в страны Европы, 23% – в Азию. Отдыхать в России, несмотря на открытие границ, готовы 12% опрошенных путешественников.

"Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе туристы планируют провести свой летний отдых в России, в долгосрочной они не готовы отказываться от зарубежных путешествий в пользу российского отдыха. Если сейчас 42% туристов задумываются о летнем отпуске внутри страны, то после окончания пандемии и открытия границ их доля сокращается до 12%", – прокомментировала руководитель направления исследований "Туризм и транспорт" НАФИ Ирина Иванкова.

Отмечается, что чем старше туристы, тем больше они готовы после нормализации эпидемиологической ситуации отправиться в путешествие по России. Так, приоритетным направлением для поездок Россию назвали 17% опрошенных старше 55 лет. А среди путешественников в возрасте от 18 до 34 лет за поездки по России высказались лишь 7%.

Большинство путешественников (74%) также ожидают, что после окончания пандемии вырастут цены на авиабилеты, 62% опрошенных прогнозируют рост цен на железнодорожные билеты. Кроме того, респонденты ожидают роста стоимости проживания в отелях. Причем рост цен на отели в России произойдет по мнению 72% опрошенных, а за рубежом – 56% респондентов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions