• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 1.26 EUR ЦБ РФ 56.36 1.72
    BTC 19235.81 usd BTC 1048351.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.02.2020 09:51:59
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Автодорога Оренбург – Самара станет четырехполосной

Подъезд к Оренбургу от трассы М-5 "Урал" (дорога от Самары до Оренбурга) будет расширен до четырех полос, сообщил в понедельник ТАСС министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.
Автодорога Оренбург – Самара станет четырехполосной
"Дорога до Самары, там тоже планируется расширение до четырех полос, но это более длительная перспектива. <…> Перспектива подготовительного этапа – 2020–2021 гг., а строительство – уже за рамками этих сроков", – сказал А. Самбурский.

Автодорога Оренбург – Самара является участком федеральной трассы, обслуживанием которой занимается федеральное управление автомобильных дорог "Приуралье". По словам министра, в правительстве Оренбургской области уже прошли переговоры с представителями Росавтодора. Агентство в ближайшее время предоставит данные о планах реконструкции магистрали, региональные и муниципальные власти, в свою очередь, займутся подготовкой к передаче земельных участков. Еще одна задача – анализ инфраструктуры, расположенной вдоль дороги, изучение возможностей ее переноса.

Министр уточнил, что подготовка к передаче в госсобственность земель, необходимых для расширения трассы, станет вторым этапом работы с Росавтодором. В первую очередь региональные власти намерены заняться аналогичной работой на участке федеральной трассы Р-239 Казань – Оренбург – Казахстан от Оренбурга до Соль-Илецка, где расширение до четырех полос намерены начать уже в 2021 году. "Здесь и муниципалитетов побольше входит, и сроки более длительные, и денежные средства необходимо выделять в большем объеме", – рассказал А. Самбурский про участок трассы Оренбург – Самара.

Протяженность автодороги "Подъезд к городу Оренбург" от трассы М-5 "Урал" превышает 250 км. Трасса является составной частью маршрута из Москвы и центральных регионов страны к границе с Республикой Казахстан и далее в Среднюю Азию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions