• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.88 0 EUR ЦБ РФ 83.09 0
    BTC 56999.3 usd BTC 4104519.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.10.2020 17:43:53
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Авиационная отрасль РФ будет восстанавливаться медленнее, чем экономика в целом

Восстановление авиационной отрасли России после пандемии коронавируса будет происходить медленнее, чем экономики в целом. Об этом в ходе вебинара Fitch Ratings рассказала директор группы по энергетическому и транспортному сектору Европы, Ближнего Востока и Африки Оксана Згуральская, передает ТАСС.
Авиационная отрасль РФ будет восстанавливаться медленнее, чем экономика в целом
«По нашим ожиданиям, авиационная отрасль будет восстанавливаться медленнее, чем экономика в целом. Мы исходим из того, что ограничения на авиаперелеты, особенно международные, будут действовать и после второй половины 2020 года. И в сочетании с замедлением экономики это будет сказываться на готовности пассажиров совершать авиаперелеты», – отметила она.

По словам Згуральской, сектор личных поездок при этом будет восстанавливаться быстрее, чем сектор корпоративных перелетов.

«Мы считаем, что спрос пассажиров на отдых и другие личные поездки восстановится быстрее, чем корпоративный спрос. На наш взгляд, прямые рейсы будут более востребованы, чем транзитные перелеты, поскольку это позволит пассажирам минимизировать риск заражения», – заключила она.

Полное прекращение международного авиасообщения на фоне пандемии коронавируса произошло весной этого года. Затем Россия начиная с конца лета частично возобновила полеты в Белоруссию, Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швецию, Танзанию и на Мальдивы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions