• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0 EUR ЦБ РФ 73.98 0
    BTC 10158.08 usd BTC 667995.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.02.2019 13:13:34
Логистика / Мнения
РЖД-Партнер

Перевозки зерна нужно выводить в легальное поле

На сегодняшний день забастовка зерновозов на Юге России не оказывает существенного влияния на экспортные объемы продаж российского зерна. В первую очередь это объясняется ее сравнительно небольшим объемом, а также тем, что зимой перевозки зерна традиционно падают до самых низких отметок. Осенью ситуация с забастовкой выглядела бы гораздо более серьезно.
Перевозки зерна нужно выводить в легальное поле
Причина последней забастовки имеет в первую очередь рыночный характер. То есть она обусловлена сложившейся на рынке перевозок зерна конъюнктурой. Зимой перевозки упали значительно и доходность зерновозов для владельцев значительно снизилась. Снижение тарифов на 1 т-км объясняется выравниванием рынка или приведением спроса и предложения в соответствие с упавшим спросом на перевозки. В период высокого сезона места на рынке хватает всем.

В то же время в РЗС согласны, что с перегрузом при перевозках зерна нужно бороться. Перевозки нужно выводить из серого сектора в полностью легальное поле. Но беда в том, что забастовками и даже повышением тарифа на перевозку этого сделать не получится. Почему? Потому что средства, которые выбрали регуляторы для борьбы с перегрузом на автодорогах, никуда не годятся. Да, сегодня все автовладельцы ездят с перегрузом, потому что так дешевле. Сегодня допустимым весом на автодорогах общего пользования допускается груз в 25 т. Но даже честный водитель, который загрузит в автомобиль ровно 25 т, все равно практически обречен на штраф или коррупционную составляющую перевозки. Дело в том, что весы на постах весового контроля имеют слишком неподвижные контрольные допуски. Зерно – сыпучий груз. В процессе перевозки он перемещается по кузову таким образом, что допустимо легальной нагрузки на ось водители практически не добиться. Весы будут показывать перегруз. Чтобы вписаться в существующие нормы взвешивания нужно загрузить около 20 т, что делает перевозку малорентабельной или вовсе безмаржинальной. А поэтому для зерновоза практически нет разницы в том, чтобы везти 25 т или 40 т. Все равно придется платить. Но платить с 40 т выгоднее, поэтому все и грузят именно такой вес.

Поэтому я считаю, что для того, чтобы вывести перевозку зерна в легальное поле, нужно так настроить правила, чтобы риск, на который идет перевозчик допускающий перегруз, мог не окупиться экономически. Сегодня он окупается. Одним из инструментов такой легализации, может стать изменение допусков при прохождении весов АСВГК, хотя бы до +/- 10%, что позволило бы не наказывать законопослушных водителей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце рассказали, сколько готовы перевозить зерна

В Укрзализныце рассказали, сколько готовы перевозить зерна
АО «Укрзализныця» способно перевозить до 40 млн т зерновых в год. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, говорится в сообщении предприятия, передает AgroPortal.
РЖД-Партнер

5 сентября состоится XXV Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2019/20»

5 сентября состоится XXV Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2019/20»
05 сентября 2019 года Российский Зерновой Союз и Институт конъюнктуры аграрного рынка проведут XXV Международную конференцию «Причерноморское зерно и масличные 2019/20» в отеле «Азимут Москва Олимпик», г. Москва.
РЖД-Партнер

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort