• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.59 0 EUR ЦБ РФ 84.95 0
    BTC 54245.53 usd BTC 4101504.52 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.09.2019 17:33:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В рамках работы Российского экспортного центра сформирован перечень экспортных коридоров

«В рамках работы Российского экспортного центра и по поручению правительства Российской Федерации мы сформировали перечень экспортных коридоров и смоделировали основные грузопотоки, которые до 2024 года будут направлены по ним», – рассказала на конференции в Риге руководитель проектов по развитию экспортной логистики АО «Российский экспортный центр» Алевтина Кириллова. 
В рамках работы Российского экспортного центра сформирован перечень экспортных коридоров
Это 18 экспортных маршрутов, которые являются составными частями восьми международных коридоров – в направлении в Юго-Восточной Азии, в Индию через страны Ближнего Востока, включая страны, что граничат с РФ.

Эксперт указала на то, что сегодня необходимо организовывать и предоставлять сервисы трансграничных государств так, чтобы они были полностью синхронизированы, чтобы избежать задержек на границах.

А. Кириллова рассказала, что сейчас появляются также новые экспортные коридоры, и назвала сотрудничество с Железными дорогами Якутии. В настоящий момент идет обсуждение сервисов ЖДЯ для транспортировки грузов в Китай.

А. Кириллова назвала параметры, необходимые современным международным коридорам. Это наличие транспортных коммуникаций по ходу всего маршрута и логистические и цифровые сервисы, коммерческая привлекательность тарифов, безопасность перевозки на всем пути следования. Важнейшее требование – использование возможностей логистических операторов на уровне сервисов 3 pl – 4-pl, что дает ту скорость и быстроту доставки, в которой заинтересован клиент. 

В качестве примера эксперт сообщила, что в начале октября будет запущен пилотный рефрижераторный поезд Москва – Китай (провинция Чэнду). Идет проговаривание формирования номенклатуры грузов, технологические схемы уже согласованы, как и тарифы с ОАО «РЖД». 
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions