• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.37 -0.46 EUR ЦБ РФ 83.64 -0.53
    BTC 57282.76 usd BTC 4278449.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.10.2021 17:35:07
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Конфеты могут подорожать из-за дефицита контейнеров для перевозки

Представители российских компаний говорят о трудностях с поставками сырья для производства кондитерских изделий в Россию. Компании отмечают, что основная причина – это дефицит контейнеров для морских перевозок. Об этом рассказал Евгений Кошкаров, вице-президент ГК «Аривист», пишет New Retail.
Конфеты могут подорожать из-за дефицита контейнеров для перевозки
На данный момент срок ожидания порожнего контейнера может достигать более месяца. Стоимость перевозок за последнее время увеличилась минимум в 8 раз. Разница между ставками августа 2020 года и января 2021-го составляет $14 тыс.

Основными причинами роста цен транспортировки называют дефицит порожних контейнеров и мест на судах.

«Дефицит порожнего контейнерного оборудования вызван прежде всего сокращением объема грузопотока. После введения коронавирусных ограничений и отмены части рейсов на Западе произошло большое скопление порожних контейнеров, которых так не хватало в Китае. Эксперты надеялись, что ситуацию спасет производство нового контейнерного оборудования, а также возврат порожних из-за океана. Однако пока принятые меры не дают ощутимого результата. Ситуация с ценами и сроками до сих пор остается прежней», – рассказал Е. Кошкаров.

Некоторые эксперты считают, что на нехватку контейнеровозов могло повлиять установление новых требований экологичности топлива и вывод из эксплуатации старых судов.

«Не стоит надеяться, что рынок контейнерных перевозок в ближайшее время вернется в прежнее состояние. Как обычно, осенью увеличивается объем грузооборота, рынок постепенно начинает готовиться к Рождеству и Новому году. В таких условиях можно прогнозировать только дальнейшее повышение ставок и сроков доставки», – считает Е. Кошкаров.

По мнению экспертов, в ближайшее время проблемы с поставками сырья не скажутся на предложениях компаний на российском рынке кондитерских изделий.

Изготовление всей продукции происходит точно по графику, так как со всеми поставщиками заключены долгосрочные контракты, необходимые для производства сладостей.

Однако в будущем стоит ожидать увеличения расходов на транспортировку сырья и, как следствие, роста стоимости кондитерских изделий.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions