• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.4 -1.16 EUR ЦБ РФ 64.94 -1.68
    BTC 30224.7 usd BTC 1871211.18 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.12.2021 14:04:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Ярославской области по БКД строят новый участок дороги в обход Гаврилов-Яма

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ярославской области взялись за строительство двухкилометрового участка автомобильной дороги в обход города Гаврилов-Ям, включая кольцевую развязку. Со стороны ул. Мичурина уже начались необходимые подготовительные работы, а остальные этапы реализации проекта стартуют после Нового года.
В Ярославской области по БКД строят новый участок дороги в обход Гаврилов-Яма
В правительстве Ярославской области подчеркнули, что сейчас весь транспортный поток, идущий транзитом с автотрассы М-8 в сторону города Иваново, вынужден дополнительно проходить по двум дорогам: Ярославль – Заячий Холм – Гаврилов-Ям, Гаврилов-Ям – Пружинино. Как следствие, водители тратят много времени на перекрестках и светофорах.

«Реализация нового проекта позволит соединить окружную дорогу Гаврилов-Яма непосредственно с участком Гаврилов-Ям – Иваново. Это сократит время в пути, а также существенно повысит уровень безопасности дорожного движения», – подчеркнул и. о. зампредседателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Жители муниципального района, в котором развернулась стройка, уже успели разразиться гневными тирадами о том, что погода сейчас явно не располагает к проведению такого вида работ. Однако в ГКУ «Ярдорслужба» поспешили успокоить граждан.

«Проводятся лишь те работы, выполнение которых допускается в существующих погодных условиях. После подготовительных мероприятий приступят к устройству основания, состоящего из геотекстиля, песка, щебня. Конструктив дороги рассчитан на интенсивность и современные нагрузки, поэтому принято решение заложить еще и черный щебень, получаемый путем дробления различных горных пород и обработанный специальными вяжущими составами», – объяснил директор упомянутой дорожной службы Александр Межиевский, добавивший заодно, что завершающей стадией строительных работ станет асфальтирование, которое проведут уже в 2022 году.

Помимо этого, дорожники смонтируют водопропускные трубы, а также барьерные и перильные ограждения, обустроят тротуары и остановки, оборудуют светофоры и линии освещения. Стоимость всего комплекса строительных мероприятий составляет чуть выше 200 млн рублей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions