RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.02.2017 17:31:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

20% участников программы “РЖД Бонус” пересели из плацкарта в купе

Федеральная пассажирская компания (филиал ОАО “РЖД”) упростила порядок получения скидок для студентов на поездки по российским железным дорогам. Оформить 25% скидку учащиеся теперь могут без обращения в Профком ВУЗа.
20% участников программы “РЖД Бонус” пересели из плацкарта в купе
Последние изменения программы исключили так называемый “человеческий фактор” - теперь обращение через личный кабинет автоматически идентифицирует его отправителя, а вероятность допустить ошибку в 13-значном номере участника программы при переносе информации из одной базы данных в другую полностью исключается. Кроме того, учащимся больше не требуется обращаться в профком ВУЗа - онлайн-запрос можно делать самостоятельно.

Скидка 25% распространяется только на поездки в купейных вагоны поездов внутригосударственного сообщения. При этом, средняя цена поездки на плацкарте все равно остается ниже стоимости билета с учетом студенческой льготы. Однако, в ФПК уверены, что это не сказывается на востребованности программы.

“Программа не только пользуется популярностью среди студентов, но и приносит доход компании. Порядка 20% участников «РЖД Бонус», которые присоединились к студенческой программе, пересели из плацкарта в купе. Более, чем на четверть, увеличилось и число поездок таких участников. В среднем, один активный студент совершает 4 поездки в купе в год. Можно с уверенностью сказать, что проект востребован”, - сообщили РЖД-Партнеру в пресс-службе компании.

Всероссийский студенческий союз поддержал упрощенную программу получения скидок, но усомнился в такой популярности купейных вагонов.

“Действительно, когда начали через Профкомы и студенческие союзы продвигать эту услугу, то интерес к ней появился у большого числа студентов. Они действительно стали покупать билеты даже в купе, но фактическое число студентов, пользующихся данной услугой, по-прежнему остается небольшим. Имеет большое значение то, где студент находится, в каком регионе живет, какой мобильностью обладает. Данная услуга выгодна в том случае, если расстояние большое. Разумеется, передвигаться в купе на дальние расстояния комфортнее. Но сказать, что многие студенты пересели в купе из плацкарта, мы не можем”, - считает пресс-секретарь Всероссийского студенческого союза Анастасия Баранова.
Тем не менее, стать участником программы Союз советует всем учащимся ВУЗов.

Добавим, что в 2015 году проект для студентов был включен в программу “РЖД Бонус”, запущенную тремя годами ранее. В настоящее время она насчитывает более 2 млн. 160 тыс. участников, из которых статусом «Студент» обладает около 90 тыс. человек.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions