RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.08.2016 13:33:46
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сейчас происходит восстановление объемов контейнерных перевозок - мнение

В связи с кризисом и снижением объемов перевозок, конечно, идет нешуточная борьба за клиента. Однако уже можно говорить о том, что сейчас происходит восстановление объемов контейнерных перевозок. Это, в свою очередь, способствует усилению конкуренции. Так, объем переработки грузов в контейнерах в Западной Сибири за I полугодие 2016-го по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 11,5%, в том числе по Новосибирскому транспортному узлу – на 13,4%. Совокупный прирост по компаниям – членам Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири составил почти 14%. 

Сейчас происходит восстановление объемов контейнерных перевозок - мнение

К настоящему времени сложилась достаточно широкая маршрутная сеть контейнерных поездов из/в Новосибирск, включая такие, как Новосибирск – Владивосток (дальневосточные порты), Новосибирск – Москва, Новосибирск – Санкт-Петербург, Новосибирск – Беркакит – Томмот. Пока планов по запуску новых контейнерных поездов в этом году нет. Однако последние 3-4 года мы отмечаем рост контейнерных перевозок из западных и северных регионов Китая в Новосибирск транзитом через Казахстан. В связи с этим перспективным может оказаться формирование контейнерного поезда Новосибирск – Достык – Китай. Если говорить о других маршрутах, формируемых в обход России, то можно отметить, что пока они неконкурентоспособны по отношению к Транссибу в связи с достаточно высокими ставками перевозок. Но это преимущество недолговечно. Уже через 6-7 лет можно ожидать, что тарифы на этих маршрутах станут сопоставимыми с ТСМ. Однако у нас есть время, чтобы повысить конкурентоспособность российских маршрутов за счет улучшения качества работы контейнерных сервисов.

Сергей Максимов,

президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов

Грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов. Так, по итогам I квартала 2017 года в 2,8 раза увеличилась перевалка сырой нефти и на 37,7% – нефтепродуктов. Наибольшие показатели продемонстрировало ОАО «Варандейский терминал» (+ 13,7% за счет увеличения перевалки сырой нефти). Также столь значительный рост перевалки нефти обусловлен наращиванием грузооборота ООО «Газпромнефть-Ямал» (порт Сабетта) и началом работы рейдового перегрузочного комплекса ООО «Кольский нефтяной терминал» (порт Мурманск). В частности и ООО «Газпромнефть-Ямал» нарастило показатели в 4 раза.
РЖД-Партнер

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году
Контейнерный рынок Японии ускорит рост в текущем финансовом году до 2% и достигнет 12,2 млн TEU, сообщает Journal of Commerce со ссылкой на отчет японской аналитической компании Nittsu Research Institute and Consulting Inc. (NRIC), пишет ТАСС.
РЖД-Партнер

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая
Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions