RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.08.2016 13:33:46
РЖД-Партнер

Сейчас происходит восстановление объемов контейнерных перевозок - мнение

В связи с кризисом и снижением объемов перевозок, конечно, идет нешуточная борьба за клиента. Однако уже можно говорить о том, что сейчас происходит восстановление объемов контейнерных перевозок. Это, в свою очередь, способствует усилению конкуренции. Так, объем переработки грузов в контейнерах в Западной Сибири за I полугодие 2016-го по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 11,5%, в том числе по Новосибирскому транспортному узлу – на 13,4%. Совокупный прирост по компаниям – членам Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири составил почти 14%. 

К настоящему времени сложилась достаточно широкая маршрутная сеть контейнерных поездов из/в Новосибирск, включая такие, как Новосибирск – Владивосток (дальневосточные порты), Новосибирск – Москва, Новосибирск – Санкт-Петербург, Новосибирск – Беркакит – Томмот. Пока планов по запуску новых контейнерных поездов в этом году нет. Однако последние 3-4 года мы отмечаем рост контейнерных перевозок из западных и северных регионов Китая в Новосибирск транзитом через Казахстан. В связи с этим перспективным может оказаться формирование контейнерного поезда Новосибирск – Достык – Китай. Если говорить о других маршрутах, формируемых в обход России, то можно отметить, что пока они неконкурентоспособны по отношению к Транссибу в связи с достаточно высокими ставками перевозок. Но это преимущество недолговечно. Уже через 6-7 лет можно ожидать, что тарифы на этих маршрутах станут сопоставимыми с ТСМ. Однако у нас есть время, чтобы повысить конкурентоспособность российских маршрутов за счет улучшения качества работы контейнерных сервисов.

Сергей Максимов,

президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Балтии за 11 месяцев 2014 г. увеличился на 3,6%

Грузооборот портов Балтии в январе-ноябре 2014 года увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до 147,69 млн т, говорится в материалах Министерства сообщения Латвии.

РЖД-Партнер

Морские порты Украины в декабре снизили грузооборот на 3,6%

Грузооборот морских портов континентальной Украины в декабре 2014 года составил 13,702 млн т, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах Мининфраструктуры республики.

РЖД-Партнер

В портах Украины объявлена ледовая кампания

Порты северо-западного сегмента украинских морских акваторий перешли на работу в режиме ледовой проводки.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions