RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.08.2016 13:33:46
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сейчас происходит восстановление объемов контейнерных перевозок - мнение

В связи с кризисом и снижением объемов перевозок, конечно, идет нешуточная борьба за клиента. Однако уже можно говорить о том, что сейчас происходит восстановление объемов контейнерных перевозок. Это, в свою очередь, способствует усилению конкуренции. Так, объем переработки грузов в контейнерах в Западной Сибири за I полугодие 2016-го по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 11,5%, в том числе по Новосибирскому транспортному узлу – на 13,4%. Совокупный прирост по компаниям – членам Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири составил почти 14%. 

Сейчас происходит восстановление объемов контейнерных перевозок - мнение

К настоящему времени сложилась достаточно широкая маршрутная сеть контейнерных поездов из/в Новосибирск, включая такие, как Новосибирск – Владивосток (дальневосточные порты), Новосибирск – Москва, Новосибирск – Санкт-Петербург, Новосибирск – Беркакит – Томмот. Пока планов по запуску новых контейнерных поездов в этом году нет. Однако последние 3-4 года мы отмечаем рост контейнерных перевозок из западных и северных регионов Китая в Новосибирск транзитом через Казахстан. В связи с этим перспективным может оказаться формирование контейнерного поезда Новосибирск – Достык – Китай. Если говорить о других маршрутах, формируемых в обход России, то можно отметить, что пока они неконкурентоспособны по отношению к Транссибу в связи с достаточно высокими ставками перевозок. Но это преимущество недолговечно. Уже через 6-7 лет можно ожидать, что тарифы на этих маршрутах станут сопоставимыми с ТСМ. Однако у нас есть время, чтобы повысить конкурентоспособность российских маршрутов за счет улучшения качества работы контейнерных сервисов.

Сергей Максимов,

президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Трафик через Суэцкий канал продолжает расти

Трафик через Суэцкий канал продолжает расти
Трафик судов через Суэцкий канал в прошлом месяце продолжил начавшийся в марте рост, следует из данных, опубликованных Администрацией канала, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Контейнерооборот порта Нинбо-Чжоушань в мае увеличился на 27,2%

Контейнерооборот порта Нинбо-Чжоушань в мае увеличился на 27,2%
Порт Нингбо-Чжоушань в мае 2017 года перевалил рекордные 2,3 млн TEU, что на 27,2% больше, чем в это же месяце годом ранее, сообщается в заявлении оператора порта, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Главгосэкспертиза одобрила строительство второй очереди судостроительного комплекса "Звезда"

Главгосэкспертиза одобрила строительство второй очереди судостроительного комплекса "Звезда"
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию второй очереди строительства судостроительного комплекса "Звезда", который строят "Роснефть" и Газпромбанк, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions