RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 15:37:07
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПАО "ВМТП" вынуждено идти на крайние меры

"Сокращение докеров – крайняя мера, на которую руководство порта вынуждено идти в сложных экономических условиях. С самого начала администрация порта пыталась найти компромиссное решение, чтобы сохранить и рабочие места, и высококвалифицированных работников. Всем сокращаемым докерам руководство порта неоднократно предлагало перейти на другие должности", - сообщил РЖД-Партнеру Михаил Соколов, пресс-секретарь ПАО «ВМТП».
Напомним, что сегодня стало известно о намерении докеров-механизаторов, работников ПАО «Владивостокский морской торговый порт», входящего в транспортную группу ФЕСКО холдинга Группы «Сумма», выйти на митинг в защиту своих трудовых прав.
ПАО "ВМТП" вынуждено идти на крайние меры
"К решению вопроса подключилась рабочая группа, созданная по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В результате ее работы 16 из 59 сокращаемых докеров решили остаться в порту на других должностях. При этом оставшиеся работники продолжают получать все социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором «ВМТП». Сотрудники, решившие покинуть порт, получили все положенные по закону выплаты. Администрация порта проводила процедуру сокращения в полном соответствии с требованиями законодательства, планирует неукоснительно соблюдать эти требования и впредь", - отметил М.Соколов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На участие в тендере на приватизацию оператора порта Салоники поданы три заявки

На участие в тендере на приватизацию оператора порта Салоники поданы три заявки
Греция получила три заявки на выкуп контрольного пакета администрации порта Салоники, оператора второго крупнейшего контейнерного порта страны после Пирея, сообщает Journal of Commerce.
РЖД-Партнер

Для увеличения доли перевозок внешнеторговых грузов судами под российским флагом необходимо обеспечить равные конкурентные условия

Для увеличения доли перевозок внешнеторговых грузов судами под российским флагом необходимо обеспечить равные конкурентные условия
Обеспечение равных конкурентных условий позволит увеличить долю перевозки внешнеторговых грузов судами под российским флагом, сообщил президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.
РЖД-Партнер

Второй российский круизный лайнер заложили на заводе в Нижнем Новгороде

Второй российский круизный лайнер заложили на заводе в Нижнем Новгороде
Завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде стал площадкой, на которой сегодня заложили второй по счету российский круизный лайнер типа "река-море". Первый в августе 2016 года был заложен на астраханском заводе "Лотос", передает корр. ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions