RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 16:16:31
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Телескопические трапы установят в новом здании аэровокзала Южно-Сахалинска

Стоимость квадратного метра нового аэровокзала Южно-Сахалинска не превысит 100 тысяч рублей. Такую планку обозначили сегодня на совещании в областном правительстве. Обсуждались итоговые предложения к техзаданию для новостройки. Их дали авиаперевозчики и работники аэропорта. В ближайшие полторы-две недели объявят конкурс на проектирование вокзала, пишет АСТВ.ру. 

Главное требование – он должен быть удобным для пассажиров. Здесь многое будет впервые для области. Горизонтальные пассажирские конвейеры – травелаторы – их сахалинцы пока видели только за границей. Еще - пять телескопических трапов – как в лучших аэропортах люди будут попадать в самолет прямо из здания. Сделают зоны отдыха, игровые комнаты, кафе и магазины – на все это отведут не менее 15 процентов от всей площади здания. При задержке рейсов здесь можно будет и отдохнуть, и провести досуг.
Ежечасно аэровокзал сможет обслуживать до 800 пассажиров – 550 на внутренних авиалиниях и 250 - на международных.
Здание интегрируют с существующей автостоянкой. Все эти особенности отразят в конкурсной документации – ее подготовка сейчас завершается.
- Не затягивайте с этим вопросом. Вносите последние уточнения в документацию и проводите конкурс, - поручил Олег Кожемяко министру транспорта и дорожного хозяйства Владимиру Дегтяреву. – Средства бюджета используйте рационально – стоимость одного квадратного метра нового аэровокзала не должна превышать 100 тысяч рублей. При этом он должен иметь все условия для того, чтобы пассажиры не чувствовали какого-либо дискомфорта в случае задержки рейсов.
На совещании говорили и о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Ее начнут летом: отремонтируют участок длиной 2,2 километра. При этом «взлётку» расширят с 45 до 60 метров, что позволит принимать большие самолеты типа «Боинг-747».  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новым президентом АО «ГСС» стал Владислав Масалов

Новым президентом АО «ГСС» стал Владислав Масалов
В «Гражданских самолетах Сухого» (структура «Объединенной авиастроительной корпорации») сменился президент. На эту должность вместо Камиля Гайнутдинова, который станет вице-президентом АО «ГСС» по послепродажному обслуживанию, назначен Владислав Масалов, с октября 2015 года являющийся еще и вице-президентом по гражданской авиации ОАК.
РЖД-Партнер

Аэропорты просят оставить за Росавиацией право согласовывать стройки на приаэродромных территориях

Аэропорты просят оставить за Росавиацией право согласовывать стройки на приаэродромных территориях
Крупнейшие аэропорты России обратились в Госдуму и Совет федерации с просьбой не принимать законопроект, лишающий Росавиацию права участвовать в согласовании строительства недвижимости на приаэродромных территориях, сообщает газета "Коммерсант".
РЖД-Партнер

Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100

Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Иран подтвердил, что в ближайшее время намерен купить 12 самолетов Superjet 100 российского производства. Об этом министр энергетики РФ Александр Новак сообщил в показанных сегодня фрагментах интервью телеканалу "Россия 24", передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions