• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.3 0 EUR ЦБ РФ 57.92 0
    BTC 29454.04 usd BTC 1672989.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.12.2021 16:08:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железные дороги Литвы не обязаны выполнять санкции США против Беларуськалия

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) уведомило литовскую государственную компанию «Летувос гележинкеляй» (Литовские железные дороги) о том, что та не обязана выполнять санкции США в отношении белорусского производителя удобрений «Беларуськалий». Об этом в понедельник сообщил представитель железных дорог Мантас Дубаускас.
Железные дороги Литвы не обязаны выполнять санкции США против Беларуськалия
Как сказал М. Дубаускас агентству Бэ-эн-эс, соответствующее письмо из OFAC компания «Летувос гележинкеляй» получила 17 декабря. Представитель компании добавил, что это не меняет планов железной дороги на законном основании расторгнуть договор с «Беларуськалием».

«Сейчас вместе с акционерами идет поиск устойчивого юридического решения для сложившейся ситуации, – заявил он. – Поток грузов белорусской компании будет остановлен сразу, как только появится необходимое для этого юридическое основание».

9 августа США ввели санкции против десятков белорусских компаний, включая ОАО «Беларуськалий», которые вступили в силу 8 декабря. Однако литовская госкомпания «Летувос гележинкеляй» сообщила 8 декабря, что грузы «Беларуськалия» будут проходить через Литву до января будущего года. Это означает, что, как и прежде, через территорию Литвы будет проходить по 6–9 составов в сутки. По договору с «Летувос гележинкеляй» белорусская сторона уже заранее рассчиталась за провоз этих грузов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions