• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.98 -0.61 EUR ЦБ РФ 84.48 -0.47
    BTC 56556.11 usd BTC 4237749.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.11.2021 12:46:10
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железнодорожный пункт Кузница на польско-белорусской границе продолжает работать

Грузовое сообщение с Белоруссией в железнодорожном пункте пропуска Кузница сейчас осуществляется в нормальном режиме, новые решения по автодорожному КПП пока не приняты. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила во вторник представитель пресс-службы погранохраны республики Эвелина Шчепаньская.
Железнодорожный пункт Кузница на польско-белорусской границе продолжает работать
«Пока ничего не происходит. Все так, как было: железнодорожное движение не приостановлено и пока не осуществляется движение людей и товаров [на автодорожном пункте]», – сказала она.

По словам представительницы погранохраны, в ближайшее время ситуация может измениться в лучшую сторону. «Белорусская сторона приняла меры, которых мы ожидали, – отметила она. – Вероятно, соответствующие решения [об открытии погранперехода] будут приняты». «Пограничная охрана пока такую информацию не получала», – подчеркнула Шчепаньская.

Польша 18 ноября предупредила белорусскую сторону о намерении с 21 ноября закрыть железнодорожное сообщение в Кузнице, если миграционная ситуация вблизи этого места не стабилизируется. Такое решение было принято в Варшаве после того, как большая группа мигрантов подошла с белорусской стороны к закрытому с 9 ноября автодорожному пункту пропуска Брузги – Кузница и пыталась массово перейти границу.

В течение суток после этого инцидента мигранты, остававшиеся у КПП в Кузнице, ушли. 19 ноября белорусский погранкомитет информировал польскую сторону, что у пограничного перехода Брузги – Кузница нет представляющих угрозу мигрантов. Большинство иностранцев было размещено в транспортно-логистическом центре «Брузги».

Всего на польско-белорусской границе есть четыре железнодорожных пункта пропуска. Большая часть железнодорожного транзита, в основном с контейнерами из Китая проходит через пункт Брест – Тересполь. Как заявили ТАСС в пресс-службе РЖД, закрытие Польшей пункта пропуска Кузница на границе с Белоруссией не повлияет как на экспортно-импортные, так и на транзитные перевозки грузов в сообщении с Россией.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions