• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.36 0.04 EUR ЦБ РФ 56.05 0.09
    BTC 20939.04 usd BTC 1117725.96 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2022 17:28:43
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В РЖД резко изменилась ситуация с вывозом угля из Кузбасса

В этом году изменились направления вывоза угля из Кузбасса. Подробности рассказали в пресс-службе ОАО «РЖД». Об этом пишет «Сибдепо».

В РЖД резко изменилась ситуация с вывозом угля из Кузбасса
С середины марта текущего года по поручению правительства РФ перевозки грузов в восточном направлении осуществляются в соответствии с временными правилами определения очередности перевозок грузов, утвержденными правлением ОАО «РЖД». Ранее действовали правила недискриминационного доступа к железнодорожной инфраструктуре. «В период действия временных правил (с 15 марта по 31 мая) существенно увеличилась погрузка каменного угля на внутренний рынок, преимущественно в адрес потребителей Дальневосточного федерального округа (+8,5%), в том числе из Кузбасса (+65,7%).

Одной из возможностей дополнительного увеличения вывоза угля из Кузбасса на внутреннем рынке является замещение поставок продукции из Казахстана», – пояснили «Сибдепо» в пресс-службе компании. Официальный представитель ОАО «РЖД» добавил, что с точки зрения провозных способностей железнодорожной инфраструктуры на сегодняшний день имеются дополнительные возможности по вывозу угольной продукции в северо-западном и южном направлениях.

«В части дополнительного вывоза угля на восток резервы в текущем году ограничены как неприемом грузов китайскими железными дорогами, так и отказами портовых терминалов по причине превышения перерабатывающей способности», – рассказали «Сибдепо» в ОАО «РЖД». А также уточнили, что ОАО «РЖД» регулярно прорабатывает вопросы вывоза угля в рамках межправительственных комиссий. В частности, с участием представителей китайских железных дорог, а также совместно с Минтрансом России.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions