• Ставка на полувагон
    987
    17.9 %
    руб./сут.
    июль 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.14 -0.05 EUR ЦБ РФ 86.99 0.13
    BTC 41515.94 usd BTC 3037306.17 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.04.2021 15:43:55
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В прошлом году Чешские железные дороги потеряли 4,1 млрд крон из-за пандемии

В прошлом году группа компаний «Чешские железные дороги» потеряла 4,1 млрд крон. В основном это произошло из-за кризиса с коронавирусом. В предыдущие 5 лет железные дороги получали прибыль, в 2019-м она составила 1,3 млрд крон. Наибольшее падение продаж в прошлом году коснулось пассажирского транспорта, количество пассажиров упало на треть, почти до 118 млн. Однако грузовой транспорт и другие дочерние компании группы также понесли убытки, передает AroundPrague.
В прошлом году Чешские железные дороги потеряли 4,1 млрд крон из-за пандемии
Самые большие проблемы в прошлом году возникли в области пассажирских перевозок, например, весной поезда перевозчика обслуживали только десятую часть обычного количества пассажиров. «Однако мы всегда предоставляли гражданам основные транспортные услуги, и связанные с этим расходы не полностью покрывались за счет доходов. Это основная причина, по которой пассажирские перевозки закончились убытком почти в 4 млрд крон», – сказал глава Чешских железных дорог Иван Беднарик.

В прошлом году грузовые перевозки, которые в группе предоставляет СD Cargo, также были убыточными. Был зафиксирован убыток в размере 248 млн крон, в то время как в предыдущие годы компания играла ключевую роль в прибыли всей группы. Наибольший спад наблюдался в перевозках твердого топлива, металлов, тогда как заказы на перевозку древесины и бумажных изделий, строительных материалов и пищевых и сельскохозяйственных продуктов развивались противоположным образом. «Несмотря на пандемию, мы также продолжали успешно расширяться на зарубежных рынках, особенно успешны мы были в Австрии и Германии. Благодаря этому и влиянию мер жесткой экономии мы частично компенсировали потерю доходов», – сказал Томаш Тот, глава СD Cargo.

Другие дочерние предприятия Чешских железных дорог, такие как СD Travel и Транспортный институт, также понесли убытки.

Кризис с коронавирусом повлияет на деятельность компании и в этом году, а количество пассажиров по-прежнему значительно сокращается из-за пандемии. В последние месяцы железные дороги заявили, что они пытаются хотя бы частично сократить убытки за счет сокращения затрат в дополнение, например, к использованию государственных программ поддержки.

В группу Чешских железных дорог входят пассажирские перевозчики и грузовая компания СD Cargo. В состав группы также входят Научно-исследовательский институт железных дорог, поставщик услуг передачи данных СD Telematika и поставщик услуг ICT СD Informaсní Systеmy. В группе работает около 23 500 человек.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions