• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 19597.07 usd BTC 1045111.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.05.2022 10:36:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

СТМ заключили контракт с РЖД на услугу глубокой очистки щебня

Компания РСП-М (входит в состав Холдинга «Синара – Транспортные Машины») заключила контракт с ОАО «Российские железные дороги» на проведение работ по глубокой очистке щебня на фронтах капитального ремонта пути. Работы будут производиться двумя собственными щебнеочистительными машинами ЩОМ-1400, с плановым объёмом предоставления услуг – 200 км в год. Контракт рассчитан до конца 2031 года, его сумма составляет 4,3 млрд рублей.
СТМ заключили контракт с РЖД на услугу глубокой очистки щебня
«Это первый контракт Холдинга в рамках работы дивизиона «Железнодорожная инфраструктура» по оказанию инфраструктурных услуг для национального перевозчика. Глубокая очистка щебеночного балласта – это часть большого технологического процесса капитального ремонта железнодорожных путей. Для нас важно, что работа производится не только полностью собственными силами компании, но и техникой производства СТМ», – отметил заместитель генерального директора – директор дивизиона «Железнодорожная инфраструктура» СТМ Виталий Вотолевский.

Для реализации проекта в РСП-М создано структурное подразделение РСП-И, расположенное в Новосибирске, численностью 46 человек. Бригады щебнеочистительных машин будут оказывать услуги на всей территории России согласно графику проведения ремонтных работ РЖД.

Два щебнеочистительных состава поступили в распоряжение РСП-М в январе 2022 года, после чего успешно прошли эксплуатационные испытания на Северо-Кавказской железной дороге. В настоящее время машины находятся на базе ПМС-22 (путевая машинная станция) под Омском.

Оба состава начнут работу на Западно-Сибирской железной дороге. Первая щебнеочистительная машина уже приступила к выполнению контракта 10 мая на перегоне Труновское – Кожурла, участка Барабинск – Новосибирск. Вторая начнет работу 15 мая на перегоне Марьяновка – Лузино, участка Исилькуль – Омск.

Щебнеочистительная машина ЩОМ-1400, производства Калужского завода «Ремпутьмаш» (входит в состав СТМ), предназначена для очистки от засорителей щебеночного балласта. Машина состоит из двух секций: добывающее-распределительной и очистной. После очистки пригодный для дальнейшего использования щебень возвращается в балластную призму железнодорожного пути. Производительность машины достигает 1400 м3/ч. Калужский завод «Ремпутьмаш» выпускает комплексы ЩОМ-1400 с 2017 года.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions