• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.53 0 EUR ЦБ РФ 68.54 0
    BTC 9059.38 usd BTC 557604.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.12.2019 14:32:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Приобретенные ВРК участки ТОР показывают ухудшение производственных показателей

По оценкам Союза операторов железнодорожного транспорта, о которых рассказала Член президиума СРО «СОЖТ», директор по техническому развитию ООО «УК РМ Рейл» Ирина Чиганашкина, отцепка вагонов в ТОР на переданных участках выросла на 92% по сравнению с периодом до передачи в ВРК. Среднее время простоя выросло на 17%. При этом оказание услуг ТОР в ВРК более продолжительно, чем в ЦДИ. Суммарно по 14 участкам зафиксировано увеличение потери вагоночасов на 124%.
Приобретенные ВРК участки ТОР показывают ухудшение производственных показателей
«Если завтра все участки ТОР окажутся у ВРК, то мы увидим снижение ответственности перевозчика за выявление полного перечня неисправностей для обеспечения беспрерывного перевозочного процесса. Кроме того, сократится количество участков ТОР ради максимизации прибыли. Это ведет к увеличению простоев вагонов и появлению необходимости перемещения вагона на дальние расстояния для ремонта. Мы это видим на Московской дороге. Всё это ведет к снижению пропускной способности сети», - рассказала Ирина Чиганашкина. Она отметила необходимость разработки документа, который определит рациональное размещение участков ТОР на инфраструктуре с учётом совместных интересов и максимизации общих эффектов для участников перевозочного процесса. По её словам, подготовку решения по размещению участков ТОР необходимо проводить с использованием передовых наработок науки в области железнодорожной инфраструктуры.

«Доля отцепок к общему парка росла до 2016 года. Более того, сейчас мы наблюдаем, что 90% вагонов отцепляются в ТОР в межремонтный период. И хотя есть незначительное снижение доли отцепок на фоне повышения количества инновационных вагонов (в 2012 в парке их ещё не было, а в 2019 году доля выросла до 14% на сети). Средний возраст парка, при этом, падал. Получается, вагоны молодели и модернизировались, но отцеплялись всё больше. Рост отцепок с 2012 года отмечен на 18%. С этим определенно пора что-то делать», - подвела итог И. Чиганашкина.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ряд депо Новосибирской области обвинили в некачественном ремонте

Ряд депо Новосибирской области обвинили в некачественном ремонте
В вагоноремонтных депо Барабинск и Татарская, а также эксплуатационных вагонных депо Инская и Входная не соблюдался технологический процесс ремонта вагонов и замены их запасных частей. В частности, в эксплуатационных вагонных депо на транспортных средствах выявлены неисправности тормозного оборудования, ходовой части и другие дефекты, угрожающие безопасности движения.

«РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

100 100
Сомневаюсь, что к продаже ВРМ будет интерес
0 0
Да, система ремонта запчастей станет сбалансированной
0 0
Нет, участники рынка ждут более масштабных изменений
0 0
Возможно, продажа повысит рентабельность ВРМ
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort