• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.89 0 EUR ЦБ РФ 82.31 0
    BTC 5427.11 usd BTC 431563.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.02.2020 14:46:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК на двое суток ускорила перевозку продукции Северстали в Белгородской области

Первая грузовая компания (ПГК) продолжает реализацию программы по повышению эффективности и управляемости парка. В рамках укрепления технологического и организационного взаимодействия с грузоотправителями и РЖД компания ускорила срок доставки грузов Яковлевского горно-обогатительного комбината (входит в группу «Северсталь») с 7 до 5 суток.
ПГК на двое суток ускорила перевозку продукции Северстали в Белгородской области
Специалисты ПГК согласовали с предприятием и дирекцией Юго-Восточной железной дорогой новую схему маршрутной отправки – комбинат выставляет на станцию Беленихино (ЮВЖД) готовый состав из 60-65 вагонов, который следует на станцию Череповец II (СЖД) без переработки на сортировочных станциях.

«Задачей Воронежского филиала является не просто качественный сервис – мы стремимся к лидерству среди других операторов и всегда стараемся предложить клиентам наиболее эффективные решения, способствующие развитию их бизнеса. Стоит подчеркнуть, что в данном случае наши партнеры не только прислушались к рекомендациям ПГК, но и сделали встречный шаг для реализации предложенной схемы: Яковлевский ГОК приобрел два тепловоза для маневровых работ на станции», – отметил директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

До внедрения маршрутов груженые полувагоны отправлялись c ЯГОКа группами по 20-30 единиц на станцию Беленихино, там стояли в ожидании отправки по 2-3 суток и затем следовали на станцию СЖД к грузополучателю.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ПГК привлекла дополнительный объем перевозок стройматериалов в Поволжье

ПГК привлекла дополнительный объем перевозок стройматериалов в Поволжье
Первая грузовая компания (ПГК) в январе-феврале 2020 года нарастила объем погрузки строительных материалов на Приволжской железной дороге (ПривЖД) более чем в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 28 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте увеличился на 66%, до 22,4 млн т-км.
РЖД-Партнер

Для эффективной эксплуатации тяжеловесных вагонов необходима как модернизация существующих участков, так и строительство новых

Для эффективной эксплуатации тяжеловесных вагонов необходима как модернизация существующих участков, так и строительство новых
В свое время уголь отвлек существенную часть парка полувагонов. И в текущих условиях возможна корректировка темпов их производства, но это уже будет зависеть от операторов и условий, прописанных в контрактах с вагоностроителями, а также дальнейшей рыночной конъюнктуры. Операторы хорошо помнят историю трехлетней давности, когда на рынке полувагонов образовался дефицит из-за массового списания подвижного состава на фоне роста спроса и цен на уголь. На мой взгляд, в интересах рынка поддерживать разумный баланс на сети.
РЖД-Партнер

ПГК будет перевозить до 90% продукции Торгового дома «Магма»

ПГК будет перевозить до 90% продукции Торгового дома «Магма»
Первая грузовая компания (ПГК) подписала соглашение о сотрудничестве с Торговым домом (ТД) «Магма» (г. Саранск), специализирующимся на добыче полезных ископаемых, производстве и дистрибуции строительных и отделочных материалов.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions