• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.57 -0.41 EUR ЦБ РФ 86.81 -0.22
    BTC 47404.57 usd BTC 3471910.71 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.06.2021 10:49:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК модернизировала эстакаду для обработки цистерн на предприятии в Омске

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках второго этапа масштабной реконструкции промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская в Омске построила новую эстакаду для обработки и пропарки цистерн взамен старой. Она полностью соответствующую современным технологическим и экологическим требованиями. На площадке будет установлено новое оборудование, которое позволит снизить объем выбросов в атмосферный воздух и лучше контролировать воздействие на окружающую среду.
ПГК модернизировала эстакаду для обработки цистерн на предприятии в Омске
На объекте также появится система очистки воздуха и устройства нижнего слива остатков нефтепродуктов из цистерн с закрытой системой транспортировки смываемых нефтепродуктов. До конца года планируется завершить работы по установке и настройке оборудования. Эти меры позволят уменьшить воздействие на окружающую среду и улучшить экологическую обстановку в Омске.

Второй этап реконструкции планируется завершить до конца 2022 года. Все устаревшие производственные объекты полностью выведут из технологического процесса, что позволит сделать производство более экологичным и улучшить условия труда жителей Омска, работающих на ППС.

К слову, в 2020 году на ППС уже остановили работу старого оборудования, за счет чего снизили воздействие на атмосферный воздух, ликвидировав два источника выброса. Помимо этого, автоматизировали процесс пропарки, мойки, сушки и дегазации (проветривания – прим.) вагонов благодаря размещению новых установок для обработки цистерн, оснащенных фильтрами. Это снизило воздействие на окружающую среду и улучшило условия труда рабочих. На одной из эстакад также установили герметичный трубопровод, в который поступают нефтесодержащие отходы. Это позволило улучшить технологию сбора остатков нефтепродуктов из цистерн, изолировав ее от внешней среды.

В ходе модернизации на предприятии также разместили новые резервуары для хранения нефтепродуктов, что снижает вероятность разливов нефтепродуктов до 0 уровня.

Объем инвестиций ПГК в модернизацию ППС с 2021 по 2022 годы составит более 600 млн рублей.

В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко Росприроднадзор провел внеплановые выездные проверки омских предприятий: ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», АО «ТГК-11», АО «Омсктрансмаш», ООО «Омсктехуглерод», АО «Омскшина», ПАО «ПГК».

Проверка ППС Комбинатской проходила с 18 мая по 15 июня. Пробы, взятые специалистами на пяти объектах ППС, не показали превышений выбросов загрязняющих веществ в Омске. Все показатели соответствуют норме. Выявленные нарушения касались неточностей в составлении документации и отчетных форм, все они будут устранены в установленный срок.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions