• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 48167.88 usd BTC 3509030.06 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.07.2021 15:51:14
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новая концепция питания в поездах тестируется сегодня на четырех маршрутах

В настоящее время новая концепция питания тестируется на четырех отдельных маршрутах (поезда № 103/104 Москва – Адлер, № 23/24 Москва – Казань, № 1/2 Москва – Волгоград, № 25/26 Москва – Воронеж). Об этом РЖД-Партнеру сообщили в пресс-службе компании.
Новая концепция питания в поездах тестируется сегодня на четырех маршрутах
Напомним, что в конце мая глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что компания рассматривает возможность изменения формата питания в поездах дальнего следования с частичным отказом от вагонов-ресторанов. «Слово "ресторан" воспринимается как нечто дорогостоящее. Этот сервис, где можно было бы питаться и готовить особую пищу, считаем нужным оставить в определенных поездах – фирменных, туристических, то есть там, где есть специфика, где это востребованно и комфортно для пассажира. Кафе или бистро – другой элемент жизни. Мы продумываем, как можно было бы назвать эти отдельные помещения и какой должен быть сервис», – сказал тогда О. Белозеров.

В пресс-службе компании сегодня отмечают, что пассажирам, посетившим вагоны-бистро в данных поездах, предлагается оставить свое мнение и предложения в чек-листе обратной связи об ассортименте и качестве блюд, о работе персонала, о соответствии цены и качества и т. д.

«Новая концепция питания, разработанная ОАО «РЖД» и внедряемая в поездах дальнего следования крупнейшего перевозчика пассажиров в дальнем следовании АО «ФПК», совершенствует технологию приготовления и хранения блюд, а также технологию обслуживания пассажиров. Концепция предусматривает единые стандарты: единый брендбук, единое меню, единые демократичные цены», – комментирует представитель компании.

В рамках новой концепции в вагон-бистро загружаются стерильные контейнеры с блюдами, которые приготовлены в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества. Далее блюда сервируются и подаются пассажиру. Также по желанию пассажиры смогут забрать разогретое блюдо с собой в тот вагон, где они проезжают.

«Полигон тестирования новой концепции питания может быть расширен в течение года. О точных сроках ее масштабирования на сети железных дорог можно будет говорить на основании отзывов пассажиров», – подытожили в РЖД.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions