Напомним, что в конце мая глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что компания рассматривает возможность изменения формата питания в поездах дальнего следования с частичным отказом от вагонов-ресторанов. «Слово "ресторан" воспринимается как нечто дорогостоящее. Этот сервис, где можно было бы питаться и готовить особую пищу, считаем нужным оставить в определенных поездах – фирменных, туристических, то есть там, где есть специфика, где это востребованно и комфортно для пассажира. Кафе или бистро – другой элемент жизни. Мы продумываем, как можно было бы назвать эти отдельные помещения и какой должен быть сервис», –
сказал тогда О. Белозеров.
В пресс-службе компании сегодня отмечают, что пассажирам, посетившим вагоны-бистро в данных поездах, предлагается оставить свое мнение и предложения в чек-листе обратной связи об ассортименте и качестве блюд, о работе персонала, о соответствии цены и качества и т. д.
«Новая концепция питания, разработанная ОАО «РЖД» и внедряемая в поездах дальнего следования крупнейшего перевозчика пассажиров в дальнем следовании АО «ФПК», совершенствует технологию приготовления и хранения блюд, а также технологию обслуживания пассажиров. Концепция предусматривает единые стандарты: единый брендбук, единое меню, единые демократичные цены», – комментирует представитель компании.
В рамках новой концепции в вагон-бистро загружаются стерильные контейнеры с блюдами, которые приготовлены в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества. Далее блюда сервируются и подаются пассажиру. Также по желанию пассажиры смогут забрать разогретое блюдо с собой в тот вагон, где они проезжают.
«Полигон тестирования новой концепции питания может быть расширен в течение года. О точных сроках ее масштабирования на сети железных дорог можно будет говорить на основании отзывов пассажиров», – подытожили в РЖД.
Автор: Наталья Гусаченко
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.