• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 -0.07 EUR ЦБ РФ 82.46 -0.27
    BTC 61384 usd BTC 4377293.04 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2021 12:22:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Низкая готовность к действиям в нестандартных ситуациях – одна из причин серьезных аварий на сети РЖД

Низкая готовность к действиям в нестандартных ситуациях – одна из причин серьезных аварий на сети РЖД
В руководстве ОАО «РЖД» среди главных причин тяжелых транспортных происшествий на сети наряду с влиянием человеческого фактора называют низкую готовность к действиям в нестандартных ситуациях. Об этом РЖД-Партнеру сообщил источник, близкий к компании.

В качестве последнего примера в РЖД вспоминают транспортное происшествие 3 августа на перегоне Алеур – Бушулей Забайкальской железной дороги. По данным Ространснадзора, в 22.40 на перегоне Алеур – Бушулей двухпутного электрифицированного участка Чернышевск – Жирекен было допущено столкновение поезда с опасным грузом с хвостовым вагоном другого грузового поезда.

В результате столкновения погибших и пострадавших нет, допущен сход 5 цистерн с топливом и 5 вагонов во втором поезде.

В РЖД прокомментировали, что причина аварии – появление разрешающего показания светофора вместо запрещающего при фактически занятом грузовым поездом участке.

«Столкновение стало следствием вмешательства отдельных руководителей Дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) в схему сигнальной установки», – отметил собеседник.

В этой связи в РЖД считают необходимым разработать комплекс мероприятий по приведению уровня профессиональных компетенций работников к утвержденным профилем типовых должностей. Руководство РЖД предупредило сотрудников компании о необходимости обязательного выполнения основных нормативов личного участия в профилактике обеспечения безопасности движения.

Добавим, что в январе – августе целевые показатели безопасности движения выполнены с улучшением к плановому заданию на 4,2%. На инфраструктуре железнодорожного транспорта количество транспортных происшествий и событий снижено на 2%. По ответственности подразделений холдинга ОАО «РЖД» достигнуто снижение на 3%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions